Salt 研究中心 / SANAL Architecture/Urbanism

Salt 研究中心 / SANAL Architecture/Urbanism

© Refik Anadol© Refik Anadol© Refik Anadol© Refik Anadol+ 28

伊斯坦布尔, 土耳其
  • 建筑设计: SANAL Architecture/Urbanism
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  700
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2011
  • 摄影师 摄影师:  Refik Anadol
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ersa Mobilya

   

设计目的

© Refik Anadol
© Refik Anadol

SALT研究中心被构想为一个公共的场所和工具,以研究,交流,参与为主要内容。历史悠久的建筑和Avlu的空间是独特的脱俗的,因此在我们的设计中采用了兼顾两者的对话设计方法。支撑体系的材料和形式选用19世纪后期的折衷主义风格,而其他设计师则创造了建筑的当代品格,并且与Beyoglu建设公司合作。 通过在空间组织上缩短距离促进多样化的客户和潜在客户的社会交流。我们的做法是创造一个个小群体聚集的区域,然后定义8个不同的特征——每一个为不同的选择的人服务。最后是“展览”区域,展示该研究所独特的收藏与服务的 “要领“。这些“要领”被安排来为Avlu定义一个新的可渗透的边界:珍贵的书籍,艺术家档案,新奇的事物,前台和搜索电台。最重要的,是包容性的概念:每一件家具是由专门选定的伊斯坦布尔先锋设计师手工设计,运用过去几代人的手工制造工艺的传统,展现出家具制造业尚未实现本地的某些性能品质。

© Refik Anadol
© Refik Anadol

由于该项目是我们的一个代表作品,在项目最初文化中心的内容团队和复原设计和协调小组就进行了一系列密集的工作坊与研讨会。研讨会分为五个系列,建构环境概念、期望和空间项目的特殊性。其结果是定义了空间的氛围:人们可以在这里找到收藏博客/宣讲活动/影响力/投票,共同欣赏,参与,从事,创造,发现,学习....是“自上而下”的,通过地方​​决策和经验“展开”影响整个集体的。空间的层次被定位为世界,融合城市,花园,大堂,avlu,伊斯蒂克拉尔。连续流动的光,空气,人,内容,观点,视线……目前,整体而言,这里专注分享,发布,接收和交换。

© Refik Anadol
© Refik Anadol

该设计关注整体的部分与关注个体的部分一样多,个体的部分是可以改变的、可以添加或减少,但作为整体必须“存在”。独特之处在与我们的叙事的概念以及创造“意义”的概念。我们设计的叙述明确在3个不同的主题上阐述。每个主题作为与他人的谈话的基础。一是声音与肌理(poofpuf),二是光与空隙(cinema4two)的,三是几何结构和规模(artist archive)。每一个主题吸引那些想进来看看有什么的人,它超出了的研究中心功能范围,模糊室内和室外的界限。我们做了许多尝试试图超越胶合板的内在本质,但仅仅表达了这样一个普通材料的优雅。第二点是统一的叙事空间的家具设计。具体来说,就是从“上面”的朝向Perşembe Pazari和历史半岛的Galata椭圆形窗口所观看到的视野。设计回到考虑城市与Avlu地块的连接,我们希望建筑能够容纳更多的故事,更多的事件。SALT研究中心的使命是作为事件的发生地、在线的聚集地,一个空白的墙壁想要讲述更多的故事。

具体设计

© Refik Anadol
© Refik Anadol

Poofpuf区域运用胶合板设计,表面根据Istiklal Cadessi在2007年的声音进行雕刻。同时也表达了整个Galata区华丽的自然的历史模式。cinema4two形状雕刻了太阳的运动,在其核心位置,人仅能感知到冬天和夏天的早晨。这些孔的位置与春分和夏至,冬至一致,该角度反射光线给这个空间定义了氛围。图像本身是关于我们身体和手的。并且,艺术家从圆和亚历山大几何图案设计装饰材料。选择使用胶合板激发了无穷无尽的可能性,运用这样普通的胶合板,细木工, 在SALT研究中心的展览中找到了未来的潜力。

© Refik Anadol
© Refik Anadol

我们的一个伟大成就是建筑师直接将多样性带到空间中,从1950年到今天的独特的方法和多样性被引入。对于设计师的挑战是,这是一个特定的环境和社会需求中的研究中心,人们关注性能标准和舒适性,这些不是要避免的“问题”,而是设计中利用的参数。Sadi Öziş's SUFI chairs面对城市; Aziz Sariyer's TOT tables将主办主研究站;Derin Sariyer's FLAT chairs给avlu带来生机——读书,工作,讨论。

© Refik Anadol
© Refik Anadol

Superpool's rippling workstations工作站继续支持重要的SALT研究中心,我们的图书馆堆栈系统设计(与Ersa合作)带来了一些亮点。还有一个独特的,非触觉信息和对于空间的导航和图书馆藏书(Ozgen设计)也激发了从历史氛围的图案材料表达平面设计的方法。邀请并微妙地改变空间的第一视觉设计,数字的“全面讨论”作品(Refik Anadol设计)表现了质感和空间纹理,作为未来雄心的一部分,尚未实行。照明设计和建筑修复暂时还未被考虑。然而,我们的愿望是提供未来的触觉体验空间,有利于更多的伟大的思想在这里激发。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:卡拉柯伊, 伊斯坦布尔,土耳其

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Salt 研究中心 / SANAL Architecture/Urbanism" [Salt Research Center / Şanal architecture|urbanism] 26 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/755698/salt-yan-jiu-zhong-xin-sanal-architecture-urbanism>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.