主页

光之矩形 / Jun Igarashi Architects

光之矩形 / Jun Igarashi Architects

光之矩形 / Jun Igarashi Architects - 更多图片+ 19

Sapporo-shi, 日本

场地位于日本北部的一个叫札幌的城市,那里的住房区域分割得像一个网格。三个建筑包围了一个小场地,约100平方米。在楼的东边,有一个长廊与老龄杨树林作为屏风。虽然这些树木没有直接影响场地本身,他们间接导致建筑的基本方法,建筑不可避免的向后退线,场地内的可用空间减少到40平方米。

场地

在建筑北边的部分,你会发现楼梯、浴室、梯台和其他各种空间将安排在北方。这是一个公共空间和私人空间之间的缓冲地带。背后,客厅地板以-600毫米低于周围的房间。

Courtesy of jun igarashi architects

决定建设一个半地下室后,房间的天花板变得更高。我设计了一个缓冲区,像一个玄关,和一个可以看到大湾南部的江西赛维的窗口。第一和第二层之间有一些遮泥板和一个在顶层的大卧室。

Courtesy of jun igarashi architects

这所房子没有窗户考虑到外面的风景,然而,根据建筑标准的法律,一些窗户必须放置在建筑物中。窗户是由纤维塑胶板制成,通风的窗户都被木板包裹,这是与外墙相同的材料。

剖面

南区的建筑中,矩形的光被收集,只允许光光照反射回的生活空间。

但在这个矩形,其光线的来源显示面一点点地变成另一个种建筑的特征。

平面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "光之矩形 / Jun Igarashi Architects" [Rectangle of Light / Jun Igarashi Architects] 27 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/755603/guang-zhi-ju-xing-jun-igarashi-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.