全部
项目
活动
竞赛

佩尔布斯住宅 / Díaz y Díaz Arquitectos

佩尔布斯住宅 / Díaz y Díaz Arquitectos

© Jordi Pereda © Jordi Pereda © Jordi Pereda © Jordi Pereda + 11

米尼奥 , 西班牙
  • 建筑师: Díaz y Díaz Arquitectos - Lucas Díaz Sierra, Gustavo Díaz García
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  990
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2010
  • 摄影师 摄影师:  Jordi Pereda

该住宅位于小区的最高区域,采取的美景最大的优势,并重新设置,尽可能,对于街头。入口门廊是在剧情的前部左侧,与相对应的最高点的街道。它有两个门,一个是人行通道,另一个用于车辆。 à坡道让这些来到地下一层,并获得了车库门存在于它。在它旁边,停放的外部覆盖的座位安排。行人进入,从包裹的门通过一个“Capitolina酒店”的楼梯,到达两节楼梯,允许进入一楼露台地下室和外部级别进行。

© Jordi Pereda
© Jordi Pereda

房子和街道的正面之间的外部空间组织为平台,向下也整合了游泳池。该建筑构思就像平行六面体的双晶的排列或者按照垂直,平行或斜轴。这样一来,地下容积起着虹晶它倾斜的作用,重新设置,一楼卧室翼的体积,既平行边。主卧室和门厅的身体被插入在他们身上,他们相交。它是按照一个斜轴转动时,寻找一个方向和一定的视图,它给出了特殊的外观,以该住宅。地下室层高反映了这一规律,适应它的形式正交机构(底)和斜身体之交(在前面)。

© Jordi Pereda
© Jordi Pereda

这所房子由三个分厂:地下一层,地上第一。所有的盖子是平的。通常的访问将是汽车,通过车库。它占据该层的核心组成部分,它有四个停车席位。从这里,就进入一个大厅,导致了高度的三倍,其中包含主楼梯的空间。铁/洗衣房和一个小水窖也导致了这个大厅。邻接这些和与来自外部的访问,它位于锅炉房用热水储存。还有一个小门廊覆盖的饭厅和厨房,这使得分配一个有盖停车场座位的数量。在今年年底,房子和挡墙之间,它形成一个庭院,那里是埋葬集中供热油箱。从车库里,人们可以访问一个衣帽间。在车库的另一侧,它被放置在体育馆的空间中,其开口到另一庭院在其端部。它也位于房子和挡土墙,部分由一楼的卷之间,它被视为“禅园”。

© Jordi Pereda
© Jordi Pereda

设有第二道楼梯可以直接进入到生活区的地下。外部楼梯日光浴通信。该体育馆拥有水下欣赏到游泳池,通过与甲基丙烯酸甲酯板保护的孔,安装并与水族馆的典型技术,密封。通过这种方式,它会穿透因为水的效果白天的自然光做虹彩,或在夜晚,人造光的水下射灯。旁边的健身房,还有一个厕所/更衣区,设施和预制桑拿的地方。主楼梯,就是始终在发展三高的空间,上升到了一楼,结束于入口大厅。它被打开到一个门廊是外部平台的组成部分。毗邻的大厅,楼梯后,都出现了大衣柜和一个卫生间。向的端部,飞越车辆的区域,其显示包含在餐厅和厨房的体积。

© Jordi Pereda
© Jordi Pereda

第一个直接与​​大厅里,它有一个大窗户可以欣赏到的风景。厨房设在较高的水平,从餐厅里可以访问由两个微小的楼梯(三步)。它在最后打开其窗口,朝向庭院。这两个空间之间,在餐桌上透明的玻璃屏幕,可以从这里视野极佳的享受。生活区开发向另一边,对面的游泳池。它安排在两个方面区分:门厅,严格来说,和休闲室。休息室是面向景观大窗的方式打开;这也让出口的露台。它包括3个大气压,其中之一为中心在炉底。该休闲室位于底,对挡土墙。它包括两个环境:台球桌和地区的预测。

© Jordi Pereda
© Jordi Pereda

这来自于体育馆二级楼梯领先进入休闲室。以下部分从休息室开始,并允许提升到卧室的身体。宽阔的室外露台有三个差异化领域:进入门廊,休息的露台和游泳池的日光浴室。由此,人们可以顺着外楼梯,到健身房和更衣室。主楼梯开始从一楼的大厅和通往一楼。天窗提供了天然的天顶光。它是集中在与三高的空间。一楼有两个有区别的机构:主卧室和次卧室。主要的宿舍占地开启的入口大厅和门廊的身体。为了获得这些数据,就必须走了几步到达玻璃人行桥跨越在主楼梯的水平。卧室是围绕面临的一大窗口中打开的景观一个独立的床。床头一件家具也可作为一个桌子。

剖面
剖面

床和房间的门之间,有一个与出口门上阳台的客厅。在这方面,我们可以去更衣室,设有两个大衣柜,一个窗口结束的外观和玻璃屏幕,让看到有三高,其中楼梯和天桥所在的空间。料斗衣服下山直接从这里到铁/洗衣房在地下室。从更衣室,还有进入浴室,其设置有淋浴和按摩浴缸。这是在打开到景观的窗口的一角。该窗口设置回对于外观既宿舍和浴室给予视觉的隐私。这三个二级卧室组织位于休闲区的线性体。对他们的访问是通过一个走廊去一直到底的外观,具有极高的滑动窗口,其下有一个很大的壁橱。三间卧室的每个人都有自己的浴室,透过天窗的自然光线。这三个被打开一个伟大的平台,这是开到了壮观的景色。人们可以得到从楼梯大堂上网本平台。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "佩尔布斯住宅 / Díaz y Díaz Arquitectos" [House in Perbes / Díaz y Díaz Arquitectos] 06 1月 2015. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/734078/pei-er-bu-si-zhu-zhai-slash-diaz-y-diaz-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.