Docet学院 / stación-ARquitectura Arquitectos

Docet学院 / stación-ARquitectura Arquitectos

© Ana Cecilia Garza Villarreal© Ana Cecilia Garza Villarreal© Ana Cecilia Garza Villarreal© Ana Cecilia Garza Villarreal+ 32

Monterrey, 墨西哥

背景

最初,项目投资人打算通过改造现有住宅来完成这一学院,在立面上采用图形与形状,让未来使用建筑的公众感受到各自的童年时光。这是在现有建筑的基础上提供本地的学前教育,通过动画电影和卡通中的人物形象将建筑立即转化为孩子们的学校。

通过一系列的讨论与预计改建的住宅的参观,考虑到对于这样一个教育设施,第一栋建筑应该在空间与灵活性上十分重要,并且应该真正代表了一个明确的改变与新的形式,展现学院的教育方法论,所以我们提议建一栋新楼。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

最后的结构大概是他们从来没想到的,并且他们同意建一所900平米的学校,取代之前270平米的住宅。这一过程同时也通过最初300平米的设计揭示了一个更广的安排,以及一个超出了项目规定、更适应于其功能的建筑。

以同样的方式,项目成功解救了场地上的树和现有植被,将其转化为项目中的大花园。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

项目

建筑位于一条主干道与次级道路的转角上。项目一直试图在地块前将空间还给城市,创造一个机动车入口的花园,同时让孩子们在门口像是在站台一样。同时,利用转角场地的特点,给人一种建筑是从前侧的花园中生成的感觉,这样就隐藏的建筑体块,使其只在特定部分被看到,将优先性给予了现有的树木。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

建筑被置于现有场地,形成完全私密的庭院花园。

项目最重要的是在一块有着一些古树的场地,以及一块仅仅只有数年城市开发的场地。通过建筑体量的布置,试图不要占据任何一棵现有树木,通过树木形成建筑的入口从而将建筑入口与街道分离,形成一个花园式的入口紧接着L形体块大楼环抱内部花园,分隔并定义了花园中的机动车入口与孩子们的操场。花园是项目的中心部分,赋予了一种小森林的感觉,通过大窗户映进建筑,创造了室内活动与自然的关系。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

学院的思想与尊重自然和环境紧密相连,因此设计必须与这些前提结合。通过现有植被,我们寻求被设计了与城市文脉和谐相处,建筑内部任何一个地方的大型开口与树和室外绿色区域相互联系。

建筑的设计考虑了未来的增长与扩建,以及其容纳学生的能力。教室的设计拥有同样的尺寸,从而让他们可以再未来改变空间的使用功能。此外,还有两个大型多功能空间可以被分为多个活动空间,用于学院的课程。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

建筑在一层和二层包含了一系列的服务设施,旨在赋予大部分室内空间在两层内改变活动的灵活性。

双层高度的多功能厅成为建筑的中心,它拥有与花园的直接关系,同时也与两层楼都产生了关系。在二层可以控制整个空间,从而可以与临高与父母直接交流,并看护着正在与老师们活动的孩子。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

项目中重要的一点是生成空间内使用者的包含感,而这在建筑的不同部分是有着窗户和透明的界面,在视觉上将使用者与许多活动联系在一起。在每个教室内都有一扇落地窗,使得教室与教室之间、教室与室外之间产生了关系,提升了孩子们对安全性的意识;同时在另一些教室里有着不同年龄段的孩子,这提升了孩子们对别的群体的共存意识与尊重,创造了一个统一的社区。一条走廊将所有教室与建筑的公共区域串联在一起。当你从大厅中走下来时,你可以与学生产生眼神交流,这对于校长、老师和父母都是有益处的,他们可以看到他们的孩子在活动中的表现。多功能厅创造了一个起居空间,可以邀请父母与孩子一起参与到多种活动中,譬如开会。这一空间直接与厨房相连,因此也可作为午餐区域。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

作为可持续原则,我们采用了所有的成龄树木,让他们提供了阴凉与清新的氛围,以及干净的空气。

建筑的朝向非常重要,它的朝向使得内部花园过滤了日光。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

由于预算原因,项目主要采用简单材料建造,经济并且在这个镇上高度工业化生产。这种便宜材料的生产与使用提高了当地工作(铁匠、木匠与工业材料)。我们采用钢框架、金属楼板与混凝土和混凝土墙体作为结构。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

由于室外饰面为通风立面,将波纹钢板与穿孔钢板放在建筑的上部。立面与墙体分离,形成可以通风的小型空腔,同时为墙体提供了遮阳。避免室外墙体受热十分重要,因为蒙特雷的气候十分极端。

为了达到这一饰面,立面我们找到了一家当地小公司,它原本是为汽车、金属工业、机械钻孔的,发现了为我们制造这一建筑构件来形成饰面的潜力。在项目开端时,投资人对这一元素有过质疑,但逐渐接受了这一方案。它也成为建筑本身独特的标志。

© Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Monterrey, Nuevo León, Mexico

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Docet学院 / stación-ARquitectura Arquitectos" [Docet Institute / S-AR] 14 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/734058/docetxue-yuan-slash-stacion-arquitectura-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.