主页

艾尔酒店 / Wortmann Architects Guillermo Bañares Arquitectos Carlos Narváez

艾尔酒店 / Wortmann Architects Guillermo Bañares Arquitectos Carlos Narváez

艾尔酒店 / Wortmann Architects Guillermo Bañares Arquitectos Carlos Narváez - 更多图片+ 16

巴塞罗那, 西班牙

看得见的是形式-看不见的才是价值- 老子

项目的建筑场地是要面对加泰罗尼亚的主人 AntoniGaudí 的代表作“圣家族”,这是一个建筑师的生活中难得的机会。我们都非常清楚,在特定的现代主义风格 - 被解读为加泰罗尼亚版本的新艺术风格的 - 超现实主义的影响,五颜六色的装饰品取自自然的有机元素,以及采用了大教堂结构,代表了这个城市巴塞罗那一样铺天盖地吸引力,就像Frank Gehry 为毕尔巴鄂设计的古根海姆博物馆一样。

© Stefan Müller

我们也知道,我们不只是用“trencadis”来覆盖建筑物表面,这是用碎瓷砖拼凑而成的,就像城市中的很多的酒吧和酒店一样,模仿Gaudí's工匠的典型技术。我们是应该妥协的使用他的建筑方法还是去更有效的使用我们这个时代方法,我们应该怎么做呢?

细部图 02

我们在Gaudí对大自然的深刻理解转化为他的创作实践成果中得到了答案,他的立柱会像树一样弯曲吗?谁如果参观过一次他著名的在Paseo de Gracia大道的住宅楼“米拉之家”,知道他的大部分公共场所都涂上幻彩的颜色的,提醒着夏季和秋季,就像画在树林里叶画布一样。

© Stefan Müller

圣家族的著名原则之一就是其复杂的测量模块系统给与了整个建筑的明确指令。Gaudí去世后,其他人可以继续他的遗产,即使没有足够的计划文档的支持。思维开阔,主人表现出一个苹果的态度痴迷的细节,这是导致今天的关键,宏伟的建筑完成了可行性。

© Stefan Müller

“地球上一切大的东西都从小的时候开始的”, 老子告诉我们说。

随着指导方针跟踪到我们的邻居,我们绝对接受我们的设计斐波那契序列整合,这在数学上定义为自然界的比例,我们说,在树干,树枝间和一棵树的生长过程中的枝条。是可能在中央庭院的开口处被观察到的,下面的一个抽象命令的某种程度上的智力过程不一定是不相容的形式的。活泼的成分在大教堂内部显示了惊人的可能性。

© Stefan Müller

作为一个当代集成方式活泼的自然地颜色,我们在玻璃窗边缘附加上LED灯管。由计算机控制,也可以称作它为一种“总体艺术”,结合声音和光线效果,像维瓦尔第(Vivaldi)的颜色变化诱发的“吉他唱片”四个巴洛克协奏曲。它只是以现代的方式来达到包罗万象的艺术形式,也是沿着Gaudí的道路继续走下去。

细部图 01

在了解的历史背景下,我们作为架构师应该谦虚谨慎。从这个意义上说,经过几个月的研究和模型建立工作室,我们终于明白,正式的主控权和技术复杂性我们都试图转移给我们自己,形态学研究的方法就是以前提到的居住建筑的立面“La Pedrera”,是我们想要达到的目的。

© Stefan Müller

我们都愿意考虑努力去适应一个酒店的统一结构模式,以新艺术风格的珠宝的惊艳的表现力装饰了Paseo de Gracia代表的传统外墙,就像它是作为Count Güell的Maecenas一样,是项目的发起人。也不是我们有能力击碎这种批评,就像Gaudí当时所做的一样。这个扩建,无疑是一个著名的“采石场”,本来是被巴塞罗那市民所嘲笑的,就是把该建筑描述成为采石场。

© Stefan Müller

我们在第一个设计的方法里发现了最初的困难,这能够帮助我们来纠正我们的建议,采取的是“扩建区”的模式,这是以1860年的总体规划中由土木工程师IldefonsCerda设计的。虽然拒绝了即将到来的实业家的技术革命的主角,由于其平均的分配原则没有满足他们的城市作为新经济秩序的一面镜子,它是西班牙首都马德里的中央政府强加的巴塞罗那的直辖市。

平面图03

如今,Cerda先生的计划被认为是一个先锋项目,由于其有效的解决实际交通需求和创造了在居民区内的保护街区。巴塞罗那的居民感到生活的舒适,在其组织合理的街道和美丽而坚实的统一的立面符合了加泰罗尼亚人的特征。

平面图04

这就是为什么我们喜欢的酒店纳入这一传统的方式,将本土设计的代码在一个更保守的方式,尊重忠实的比例,并概述了开口距离的想法,但我们仍然觉得在一个资产阶级的身体表达的事实是有吸引力的,它的有力的心脏跳动着一个鼓舞人心的交响曲,颜色和声音。

© Stefan Müller

一个简单而有效的方式,我们打碎了相邻的客人公寓的石材板,在夹层玻璃中进行填充,这是由斐波纳契数列进行测量的。白天不透明,到夜间就成为透明的,随着访客的房间照明的序列。因此,外墙成为建筑活动的动画展示。

这只是对于项目提升的挑战的另一个优势,在附近是一个世界著名的国际旅游,我们得到许可,只是采用我们的建设,以略带坡度的预先存在的土地建造公共广场,从位于一楼的酒吧进入内部。在对应的投资建设的公共空间,我们被允许拆除破旧沿着内部通道和被忽视的两层楼的建筑,把酒店建筑面积扩大到顶部。

© Stefan Müller

通过这种操作,不仅仅是圣家族的高处的令人叹为观止的屋顶露台可以创建,进入到酒店商场的游客也强烈的意识到这个遗址的存在。我们要相信,在这个时刻产生的感觉转化为持久的体验,因为我们的定位的建设,其设备和内在装饰,都是对应历史和其相关的位置做了应有的努力。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Rosellón, 390, 巴塞罗那,西班牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "艾尔酒店 / Wortmann Architects Guillermo Bañares Arquitectos Carlos Narváez" [Hotel Ayre / Wortmann Architects + Guillermo Bañares Arquitectos + Carlos Narváez] 10 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/734020/ai-er-jiu-dian-slash-wortmann-architects-guillermo-banares-arquitectos-carlos-narvaez>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.