维多利亚港艺术码头 / Paulo Mendes da Rocha + Metro Arquitetos Associados

维多利亚港艺术码头 / Paulo Mendes da Rocha + Metro Arquitetos Associados

由paulo mendes da rocha提供由paulo mendes da rocha提供由paulo mendes da rocha提供由paulo mendes da rocha提供+ 14

   

在这个地方,自然与建筑之间的惊人的交融。建筑物悬挂在空中,创造了大海与建筑交融的视觉效果奇观。

由paulo mendes da rocha提供
由paulo mendes da rocha提供

在特殊的方向使得博物馆的展览区与建筑物的外部南侧之间产生流通,通过晶莹剔透的坡道,使人们能够看到海洋,船舶和Vila Velha山的景色。

街道和码头之间广场区将免费为公众开放,可以用来表演,开露天咖啡店,书店以及露天展览。

博物馆有一个宽开口的方形大门,那里没有直接的阳光照射。光被反射在地板上,能够看到整个广场的全景。

细部图
细部图

在剧院里,一些结构不应该建在在海平面以下,所以有必要提升舞台和观众席位的水平高度,以适应幕后设施和支持设备。

由paulo mendes da rocha提供
由paulo mendes da rocha提供

博物馆的建筑结构,使得它能举办大型艺术活动。整个建筑设计成巴西风格的艺术码头,并组成了一个剧场。维多利亚是一个有着许多景点和历史环境的港口。建筑基地位于一座小岛上,这座岛屿是由Suá海湾和运河共同形成的。团队沿着码头的基地地面上浇注了一大块混凝土板,由此人们可以观赏到美丽的乡土景色和城市风景,周围是全新的建筑和历史古迹。

由paulo mendes da rocha提供
由paulo mendes da rocha提供

这样的设计,使得建筑成为了城市中的一个开放的广场,并同时形成了一个位于海边的公共空间。同时,这意味着整个建筑都是与海相关的。也就是说,整个建筑不仅要在海上进行整个的修建工作,同时也建成了一个码头,为城市提供了自然和建筑遗产特别是在Vila Velha山的和主教修道院上,能看到对面的运河,就在整个建筑物的前方。因此,这是一个都市型的建筑,其中融合了当地历史和地理的元素。以目前的期望来看,这个建筑集成了社会学、艺术和科学,在一个建筑中结合了上述元素。

咖啡馆,书店和可以承办戏剧表演和露天展览广场,这些设施为城市的文化生活增加了吸引力。这个空间的特征,就是能让公众自由的欣赏绝大多数的风景。

位置平面图
位置平面图

这种游览的感受在博物馆参观过程中更加放大,而通过斜坡的设计,为游客们提供了可以欣赏自然环境的一个晶莹剔透的平台。这样的平台放置在水平的结构上,给人以视觉的冲击。在另一方面,整个建筑位于维多利亚湾,这可以在几个地点建设观景台,如修道院,位于主教山的顶部,在Vila Velha山的景观给人以新的感受。

由paulo mendes da rocha提供
由paulo mendes da rocha提供

3000平方米的展厅和能够容纳1300听众的剧院将用来举办包括会议、演出和舞剧在内的各项活动。为国家提供了一个重要的文化艺术中心。这些空间的集合是一个尝试,包括承办城市的一些巡回活动(音乐会,戏剧演出,舞蹈表演和艺术展览),透过巨大的巴西首都旅游市场,举办重大活动,节日,甚至以家庭为单位的舞蹈活动和音乐会。

在场地上,建筑所需要的城市地块已收到显著的投资,无论是从公共部门方面还是私营部门方面,都得到了许多支持。该地区也建设了行政大楼,法院大楼,商场和住宅区。这显然是城市的经济和文化发展的战略。

平面图01
平面图01

也正因为这个原因,政府的一些干预是非常必要的,考虑到风险的因素,这样的一个建筑带给这个正在开发的城市一个重要的自然和建筑遗产。意识到这一点后,一些对于这个项目的管理措施出台了。在使用材料方面,以及河堤的砌石护坡,码头墙壁,运河和港口,其应用的技术等等。与此同时,从建筑体积方面来看,所采取的方法搜索亮度不仅能够保持周围环境的视觉完整性,同样是景色引人入胜。在维多利亚湾本身就有其伟大的自然景观。自然和人为的,历史的和当代的景观融为一体,创造了一个新的建筑风格。

平面图02
平面图02

建筑师的设计概念是将功能空间从地面上抬升起来,留出一个宽阔的市民广场,以举办各项艺术活动,并为人们提供一个更加开放的、人尺度的观景视野,不仅可以看到地面上的风景,还能观赏海景。展览空间布置在一个狭长的体量中,它由长69米,高7米的预张拉平行混凝土柱支撑,只有六个支撑点与地面相接。间隙布置的平台让展览区域在视觉上相互连接,反射了地面上的直射光线。所有服务空间都布置在面积22 m2,高23米的立方体中,它通过桥梁与主要建筑体量相连。

影院中两个横向画廊,宽度为10米,环绕整个建筑物,也就是69米长,提供游客,艺术家,技术人员的沟通。画廊之间,具备一个30米跨度,有观众,阳台,舞台的过道。

剖面图01
剖面图01

就像博物馆,剧院也只是基于地面的建筑。餐厅开在人行道靠近运河的一侧,覆盖区域为整个影院。在海面的部分,距离岸边五公尺远地方用支柱固定。本技术方案是通过在海上和陆地地面之间的相似性进行设计的。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:巴西,维多利亚港

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "维多利亚港艺术码头 / Paulo Mendes da Rocha + Metro Arquitetos Associados" [Cais das Artes / Paulo Mendes da Rocha + Metro Arquitetos Associados] 03 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/628100/wei-duo-li-ya-gang-yi-zhu-ma-tou-paulo-mendes-da-rocha-and-metro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.