Natura住宅 / Forte, Gimenes & Marcondes Ferraz Arquitetos & Epigram

Natura住宅 / Forte, Gimenes & Marcondes Ferraz Arquitetos & Epigram

© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente+ 33

圣安德雷, 巴西

当我们开始圣安德烈的自然之家项目时,我们的设计思路来自于五个之前在圣保罗完成的自然住宅项目的经验(维尔圭尔洛,圣阿马鲁,伊塔盖拉,奥萨斯科和瓜鲁柳斯)。 这些地方都致力于巴西国内最大的化妆品公司销售工作,它大约有100万直接销售顾问。

© Fran Parente
© Fran Parente

自 2009 年以来,该公司的顾问数量以20%的速度增长,它的目的是创造一个直接与这些人交互的场所。在这里,能够进行每月的新产品发布会,进行员工培训和面向顾问们的演讲。当然,这里总是对公众开放的。由于它不是陈列室或存储区 (在这些空间产品都不商业化),这些建筑以Natura住宅命名。意图在于,这里顾问们可以歇息,感觉宾至如归。这些房子旨在指导和激励顾问,在这里顾问们将有机会试用测试他们平时只是通过手册出卖的产品。此外,Natura 品牌的基本原则之一是鼓励人与人之间建立关系。在这里创造一个令人愉快的空间,人们可以参观,收集分享使用经验,不只是一个视听室。

© Fran Parente
© Fran Parente

先前的那些房子都比这个新房子大很多,是重建建筑,拥有一些类似的功能:销售人员培训视听资料 ;产品展览和实验区 ;生活和咖啡的区域与行政区域。

然而,参与进来的公司不得不花很大的精力应付这些改建建筑,不仅仅是项目合伙人Epigram 以及 FGMF,Natura自己也得面对。事实证明,改建五个不同的建筑是一项艰巨的任务,不仅昂贵,而且效率低下。

© Fran Parente
© Fran Parente

关乎到巴西所有Natura在建房屋的利益,我们为该公司的商业创新团队提供了一项替代策略: 建造较小并且可预制的房子。某种程度上可以优化项目,建设费处于可控范围,并能够保证较快的建设速度。通过一系列的认证,包括客户对于环境应对的考虑,这将是一个很好的途径。为了论证这种可能性,我们介绍了FGMF为2008年国际钢结构住宅竞赛总决赛开发的Natura住宅项目,我们提供了一种金属施工方案,具有很好的灵活性,积极应对环境变化。

© Fran Parente
© Fran Parente

尽管规模变小,但大空间依然存在。自然光,与花园互动。干净高效能的建筑。环保认证。根据当地条件,具有复制和自定义的可能性。中空的空间和室内外空间的关系定义了一个物体。这些概念构成了圣多明各 André 项目。作为一个工业化的对象,当原形房子施工完成之后,设计方对整个房子设计/施工以及运营该过程进行了分析,确保将来能够在任何新的房子之中调整功能安排。

© Fran Parente
© Fran Parente

建筑所在基地,是巴西典型的城市中心区域,这个由Natura研究决定选择的。场地大约250m2(273 平方码),前面还有一10m2(11 平方码)地块,阳台的最小尺寸。它的上面, 是一个金属构架,纵向延伸,决定着建筑形式,面向城市后退,形成一个花园。

这个结构框架可以在不同的地段按照不同的方式进行安装:根据可见性或者可达性,对它可以进行镜像处理,如果场地过大或者它位于场地的角部,它可以倒置,等等。从根本上来说,这种结构框架的功能是为了使得其它建筑元素更加明确,形成一个多相异构的物体,形成室内室外多样的可建区域。

© Fran Parente
© Fran Parente

一个大盒子依附于这个结构框架,安排有主要功能; 两个灵活性很强的礼堂,顾问们可以在那里聚会,培训也可以在那里举行。它很封闭,采用了正确的照明方式。它看起来像一个大的悬浮盒子,大悬挑形成了它和结构之间的差异性。私密性的功能设在场地的后面,位于另外一个竖直盒子之中: 洗手间、 存储室、 厨房和行政管理是此块的一部分。

© Fran Parente
© Fran Parente

从大街上,通过花园可以看见退后的建筑。结构因为前面的植被而显得很突出。在它旁边,礼堂大盒子穿越过结构框架上升,成为主要元素。在礼堂下面,地面穿行而过,很难定义出室内和室外展览空间之间的清晰界限。

© Fran Parente
© Fran Parente

礼堂侧悬臂为访客提供了带顶的通道,最终,他们进入了品牌产品的展览和实验区。在这里,建设似乎逐渐消失,只有产品和周边花园被访客们看到。刚通过产品访客就到了一个玻璃门,把他们带到主要中庭。

© Fran Parente
© Fran Parente

出人意料的是,这是一个空的、 开放的、 半覆盖、 未被定义的空间。与此同时,它是一个充满各种可能性的空间,这里具有水平和竖直两个方向上的动感。它也是一个聚会和生活的绿色领域,在那里咖啡区占据主导位置,依附于楼梯结构。沿着楼梯上行,到达礼堂;穿过行人天桥,到达行政办公室。

© Fran Parente
© Fran Parente

实际上,它是一个非常简单的物体,功能单元依附于连续的结构之中,凌驾于传统的建设手段和周围的自然环境。这就是我们认为 Natura 品牌应表现出来的品质: 简单、 精确和与大自然直接接触。

对于空间的质量和流动性/极限思考以及功能安排的关注并不是整个项目的全部。除此之外,视觉通信和展览空间细致的品牌战略,施工的问题等方面也花了很大的努力。

© Fran Parente
© Fran Parente

为了提高施工速度和可控性,全部的工作都理想化成干作业,减少了犯错误以及重做的可能。减少浪费,使用循环回收材料的目标也能够在这个方案之中实现。

轴测
轴测

传统的施工方法只在整合地形和基础初步工作之中使用了。在台阶的施工过程之中,每个组件和元素都是分开运到建筑工地,然后进行组装: 金属结构、 石膏墙板、 胶凝板、 框架和表面处理材料。这关乎项目能够认证实现环保 AQUA(高环境质量)的亮点之一,由 Fundação Vanzolini/POLI-USP 授予。AQUA创建于法国HQE印章之后, 是第一个完全适应巴西现实的印章,成为可持续建筑联盟的成员之一。Natura位于Santo André 项目是通过在巴西的 AQUA 认证的第一个商业项目。

其它必须提及的环境策略:为避免对邻居产生负面影响,为城市提供一个花园,选择方便维护的经过认证的材料,整个房子的设计和建设充满了有趣的解决方案。比如:对于自然光、 阳光控制和地形的高渗透性的关注。否则,开放系统,当不需要空调的时候,自然风就可以穿过。另外一个例子,减少未来的维护,铝表面喷涂处理平时只需要清洗,外部地板采用的是可回收材料。这件事扩展到水和能源的管理;水份、热、 声、 视听体验;花园管理及其他方面。

立面
立面

依据房子的要去,房子可以安装在巴西不同的地方,全套元素都能够实现,根据不同区域地形变化以及保温通风需求依附于房屋结构之上。不同种类的遮阳、 乔木以及框架能够形成当地的特色,很好的应对了地域性。这些地域化的元素还包括当地工业机构生产的典型材料,这样能够建立起文化方面的联系。

平面
平面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Natura住宅 / Forte, Gimenes & Marcondes Ferraz Arquitetos & Epigram" [Natura House / FGMF Arquitetos + Epigram] 26 9月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/627654/naturazhu-zhai-forte-gimenes-and-marcondes-ferraz-arquitetos-and-epigram>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.