全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 展馆
  4. 台湾
  5. Tze-Chun Wei
  6. 2008
  7. 水上茶亭 / Tze-Chun Wei

水上茶亭 / Tze-Chun Wei

  • 23:00 - 27 八月, 2014
  • 陈宇璇
水上茶亭 / Tze-Chun Wei
水上茶亭 / Tze-Chun Wei, Courtesy of  tze-chun wei
Courtesy of tze-chun wei

Courtesy of  tze-chun wei Courtesy of  tze-chun wei Courtesy of  tze-chun wei Courtesy of  tze-chun wei + 30

  • 建筑师

  • 地址

    台湾彰化
  • 类别

  • 合作者

    ARJR Architects Associates
  • 建筑面积

    166.0 m2
  • 项目年份

    2008

这是由Tze-Chun Wei在2006年设计的一个水上亭子,那时他刚刚从台湾国立成功大学毕业。亭子位于一个老工厂场地之上,靠近台湾郊区。场地内包含一个原来的已经废弃的炉火控制水池,项目的设计理念是在其上建造一个亭子,白天作为接待亭,晚上作为家庭的起居空间。

diagram
diagram

Tze-Chun Wei  描述了整个的设计想法是在茶亭的建设过程中如何把水和花园带到设计中来。然后他又解释道如何运用4种元素成为设计的理念:风、光、植被和水。而作为一个开放的亭子的背景他可以把这些元素结合起来并设计到该建筑中去。

Courtesy of  tze-chun wei
Courtesy of tze-chun wei

经过与客户多次讨论,他们建议把原有的景观和被水域及花园环绕着的新建的茶亭结合在一起。而四个元素要被设计在其中,风,光,植被和水,因此这个新建的茶亭就是把这些要素作为该建筑的主旋律。

Courtesy of  tze-chun wei
Courtesy of tze-chun wei

风:在夏天为了让更多的空气进行更好的循环,推拉门被完全打开。利用水和碎石间的温度差来触发房间内的空气流通。光:使用尽可能多的自然光作为照明光,为避免阳光直接照射,在北面和南面做到最大的开放。植被:正对着原来花园的南面窗户有着最佳的视线,而且在泳池边种植的竹林可以作为一道屏障来过滤掉来自马路上的干扰,并能使室内得到更多的绿色植被。

文章由 Tze-Chun Wei 提供

section
section

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "水上茶亭 / Tze-Chun Wei" [Tea Pavilion on the Water / Tze-Chun Wei] 27 8月 2014. ArchDaily. (Trans. 陈宇璇) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/626058/shui-shang-cha-ting-tze-chun-wei>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.