Can Manuel d’en Corda乡村别墅 / Marià Castelló Daniel Redolat

Can Manuel d’en Corda乡村别墅 / Marià Castelló Daniel Redolat

© Estudi Es Pujol de s'Era© Estudi Es Pujol de s'Era© Estudi Es Pujol de s'Era© Estudi Es Pujol de s'Era+ 37

Formentera, 西班牙

来自建筑师。Can Manuel d'en Corda坐落于福门特拉岛西部巴尔巴利亚的文达角一块19060平米风光淳朴的土地上。最有标志性的场地条件是在老房子的西边一小片松柏林,这在新的设计当中得到了充分的利用。老房子有着强烈的福门特拉岛18-19世纪的当地风格。建筑的主体由山墙、坡屋顶组成,东南朝向。通过传统得干砌石墙与周边景观形融为一体,突出了建筑物与旁边的农场之间的联系。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

组织了很多 因此在渗入研究了现有的规划后,对建筑进行了最小程度的修改,同时尽量控制了它的体量以减少对周围脆弱环境的直接影响。这是通过平面布局的排布实现的,首层采用了不垂直、错位的分块布局,利用现有地形,与建筑风格与立面特色相符合。最终原有建筑的一个末端将与新增部分连通,新的开口也将改善建筑的采光。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

虽然保留了原有在东南的朝向,新建部分则将建筑的背面朝向东边界定了场地的道路。这样房屋新建部分就能拥有西北方向良好的视野,俯瞰居特韦德拉岛——伊维萨岛附近标志性的元素。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

房屋原有部分设有一般房屋常见的区域(起居室、餐厅、厨房及露台),在扩展部分的底层则集中了卧室和服务用房(洗衣室、酒窖、食物储藏室等),设备控制室在地下室。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

在扩展区域当中不同几何形态形成的缝隙俩系了他们之间的视线,这些形体内容纳了4个房间及底层的浴室。这些缝隙当中新旧部分之间的空隙尤为重要,它联系了两个部分。这些微妙的联系也界定了各个房间的界限。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

上述横向的缝隙延伸到了地下室空间形成内廷,改善了采光和通风,并让下面的房间变得温暖,改变了他们与外部环境联系的方式。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

扩展部分的平屋顶设置了一个能够从外部楼梯到达的日光浴观景台。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

关于材料的使用,项目的材料选择收到一定的限制。为了强调室内空间的传统氛围,墙壁使用了外露的自然面石墙,但局部加装了竖向的装饰板用于安装电线和非直射照明,这些照明距原墙面和装饰板各留5cm。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

在底层,室内地板和户外平台都由混凝土抛光而成,伸缩缝与地面框架相接以组织不同的户型、门及现场搭砌的家具。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

外部的细木工则是由绿柄木制成,比如传统房屋的木梁。内部的木构件则由防水中密度纤维板刷白漆制成。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

在起居室安装了由10mm厚铁板制成的新壁炉。厨房和洗手间采用了水泥抹面并做成铺装的样式。厨房的地面是由防水胶合板做支撑上盖绿柄木地板,中间的置有油烟机的架子采用的刷了白漆的中密度纤维板。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

在扩建区域,室内倾斜的天花板被做成清水混凝土。在卧室,床、床头和柜子都是直接搭建起来的。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

户外棚架由铁制成被漆成白色,上面爬有藤蔓遮挡阳光。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

游泳池使用了和浴室厨房相同的水泥。泳池边的平台是用非洲绿柄木制成的。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

根据房间户型的不同,1/3的地面框架使用了自然的石灰岩“capri“。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

庭院的垫层及屋顶都使用了当地的赭石石灰岩碎块铺成。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

家具的选择包括地中海传统样式,像托雷斯·克拉夫的椅子及米克尔米拉切斯塔的灯具,也有当地工匠设计的传统滑雪椅,定制家具大多都是用绿柄桑木并保留自然表面。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

项目使用了10mm厚的钢板修改地形造出小径、平整土地和种植池。

© Estudi Es Pujol de s'Era
© Estudi Es Pujol de s'Era

除了对扰动区域的现状植物进行了保留之外,在施工过程中被破坏的地方也通过种植低养护的当地植物种植进行了修复。

地下室平面
地下室平面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Can Manuel d’en Corda乡村别墅 / Marià Castelló Daniel Redolat" [Can Manuel d’en Corda / Marià Castelló + Daniel Redolat] 16 8月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/625512/can-manuel-den-corda-maria-castello-daniel-redolat>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.