拉蒂尔比耶媒体中心 / Heams & Michel Architectes

拉蒂尔比耶媒体中心 / Heams & Michel Architectes

© M. Coen© S. Demailly© S. Demailly© S. Demailly+ 20

拉蒂尔比耶, 法国

在La Turbie老村,靠近August的Trophy,我们被要求将一个废弃的旧炉转变为媒体中心。

在这样一个地方实现这样的项目,而只有乡村的房子,是不合常规的。 该地块周围有四个现有的建筑,因此,大部分的立面是看不到的。 该地块面积为100平方米,这个地段的一半是由两个老炉子占领。

在这个项目中,我们建议考虑主题之间的对比,在村中街道上感受质感品味感受以及哪些我们可能会发现出现在媒体中心的元素。

因为对于当地居民来说,尊重区域历史非常重要,这个项目的程序和地理位置和项目本身一样不寻常。

© S. Demailly
© S. Demailly

旧的炉子被完全拆掉以创造最大的表面。他们的记忆被他们足迹的投影所保存。在这个小地方,我们设计了移动和顽皮的系统去应对复杂的项目和它的不同的功能。沿着外围的墙壁,是嵌套的线性的架子,在高的位置上被光管嵌在墙上。

© S. Demailly
© S. Demailly

这些架子可以收到书和小的彩色板凳以及盒子。大型的家具划分空间,采用不同的观点。它提供了一个桌子和两台电脑。滑动分区与磁化表面可用于在墙上发布、创建动画。

一个分区在厕所的墙壁可以打开,加倍了表面。这个分区也可以充当一个投影屏幕。

© S. Demailly
© S. Demailly

一个大的玻璃屋顶使阅读空间充满自然光。人工光采用水滴的形状出现在老炉子的区域。所有的家具都是白色涂漆木头。选用白色是为了增加空间的感受以及与村中建筑有所对比。选择三种颜色,不时地打断了空间。墙壁上印着写过拉蒂尔比耶的著名作家的行情。这种玻璃墙上有叠加现有的石头表面,写下历史上新的一页并且没有放弃过去。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:拉蒂尔比耶, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "拉蒂尔比耶媒体中心 / Heams & Michel Architectes" [La Turbie Mediatheque / Heams & Michel Architectes] 17 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/624056/la-di-er-bi-ye-mei-ti-zhong-xin-heams-and-michel-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.