全部
项目
活动
竞赛

牙科诊所 / Estudio Arquitectura Hago

牙科诊所 / Estudio Arquitectura Hago

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 19

  • 建筑师: Estudio Arquitectura Hago - Emilio Delgado Martos & Antonio Álvarez-Cienfuegos Rubio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  350
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Javier Callejas

连续、连贯和连接

白色玻璃的空间实验

这个诊所位于一栋办公楼的二层。这个项目目标设定为一个空间综合体而不是公共和私密空间碎片的集合体。为此,通过安排病人以及工作人员的流线,创造出介个项目和诊所产生相同的空间体验效果。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

连续性

诊所内最大的特色就是其圆形的木板墙壁和白色的玻璃结构。治疗室在建筑的北面,呈一字排开;办公室和咨询师则在中间区域;接待处和候诊区则在房间的另一侧。医疗活动在各处发生,从实验室和库房的室内直到治疗室之中的单个扶手椅。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

连贯

功能项目其实是诊所设计的灵魂。主要的流线按照一个连贯的路径进行设计:接待室、切向走廊、实验室-储藏室-灭菌房-办公室以及治疗室。每个治疗室遵循这相同的平面设计,提供了极大的生长可能性(如果需要三个的话)。为了容纳第一次参观和特殊治疗的人,这些房间靠得很近。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

连接

设计师仔细设计了每个空间材料、纹理以及反射效果,这样能够在空间串联起不同的空间体验。烦着的木板指示的是等候室和接待室。在吊顶和地板边缘使用了高光玻璃材料。

我们建议的微妙之处在于主要人物在审美领域的等候室(与国内和软完成) 玻璃体外围运动领域 (在那里反射显示几乎无限长度和高度空间中)完成转化。结果就是,在病人的记忆中:这是一个很大的空间,同时也意味着一个伟大的医疗团队。

4. 到处都是光

玻璃和光的形式,涵盖所有空间序列。医疗室以利用恒天然采光的排列在周边的门面 (这在北方放置)。光是毕业于透过玻璃,以便它首先洪水的工作领域内的情况下,然后再进入等候区。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 西班牙马拉加安达卢西亚

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "牙科诊所 / Estudio Arquitectura Hago" [Dental Office / Estudio Arquitectura Hago] 16 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/623996/ya-ke-zhen-suo-estudio-arquitectura-hago>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.