主页

圣热尔曼导水管与排水沟 / a c d f architecture

圣热尔曼导水管与排水沟 / a c d f architecture

圣热尔曼导水管与排水沟 / a c d f  architecture - 更多图片+ 22

  • 建筑师: ACDF Architecture; allaire courchesne dupuis_architecture_urbanisme_intérieur
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2008

背景

公共管道的制造专家自1953年以来,延续几代的家族企业看到了组织的不断增长。公司打算自己配备最新的设施来弥补空间缺乏并必须找到新的理由,为了提高工作效率和服务质量。2007年6月,圣热耳曼Egouts et Aqueducs决定采取行动在St-Hubert建设新总部。与年轻的和动态的管理团队预测一个机会来保持有竞争力的价格,同时建立一股力量来应对自己在今天面临的关键问题。

对于站点的选择,自成立以来业务深深扎根于该地区,是显而易见的。位于一个工业北116号公路和铁路之,休耕农田旁和与住宅区域相邻。临近高速公路方便产品的处理并向公众增加可见性。

计划

计划按照圣热耳曼Egouts et Aqueducs公司管理四个关键领域:管理、内部仓储、外部存储和制造。考虑到组织的规模生产计划,负责所有组件是巩固和独立项目的关键。以和谐的方式带来这个新阶段影响作为一个整体的项目,在概念本身上是非常核心的。

概念研究

构建一个存在于周围地区的工业区,很好的使用建筑常常被低成本的普通需要取代,需要重新评估的地形位置的限制。当代创新、技术和创新的材料可用来应对的需求是卷入我们这个时代不同的问题的独特性。重要的是要确保这些创新不产生文化和视觉冲突,而是对比网站、构建和区域之间的情境。

地点作为灵感的来源

结构环境影响的主要部分的在基础中奠定。环境可以很容易被考虑,大厦也可能受其启发或进入一个共生关系。

位置位于休耕农田旁边的高速公路和城市住宅区域。这个计划是使用土地的整个长度。线性规划与现有的条件相协调,例如,道路交通和风力。

为了避免干扰或损害地区的自然特征,种植本地植物将会融入到景观设计——例如,草带将嵌入,这是受它们在陆地存在的启发。木材用于支撑,启发来自曾经存在的森林的再次挪用。

连续的生产过程

为了提供创新的建筑,子结构的灵感来自于工业设计的本质。因此,生产序列将会是另一个项目的灵感源泉。

布局看起来像一条沟渠连接着不同的生产功能并突出了每个阶段。大部分项目最终表现出不规则的增长或缺乏远虑。这个通过从一开始加入不同阶段创建一个统一的语言得以解决。

公司形象

大厦必须反映业务概况与目标,从概念上讲,这是由密封的沟渠表达的,保证不同的功能空间之间的过渡。这也不是偶然的,因为它回忆起公司的产品:雨和公共管道。

视觉上,建筑似乎是流经沟渠,一个宝贵的木箱子漂浮在水盆地。木材的体积说明了一个双重目的:第一个,通过生产顺序的产品路径,即通过工厂管理,通过仓库区域,第二个,反映了在那里工作的人。烤木涂料代表了家庭业务的人性化与适意性,与刚性混凝土制品形成对比。

下水道中的水,在水盆中被发现。其他材料将连接建筑,波纹金属板的使用形成了沟渠的核心。这些材料的颜色和光泽将完成这个概念。仓库的白色垫对光滑的黑色室内产生了在创建深度的影响的同时闪闪发光的盆中水的想法。

形式

建筑的形状很简单,正交,直接和清楚地标识其当代建筑血统。形式是对于理念超越的服务:简单,坦率的外形表现了下水道的形象。木头大厦,像它的居住者一样,是灵活的,与其自然力量互动。主要的东北大风保证了外墙的精化和清晰度。被风侵蚀后,东北部分变短了,形成一个整体。

可见性

可见性是项目的根本问题之一。实际上,自项目的前提--新总部成为展示品起,一个民主的地方,公司的专有技术就明显了。一个毗邻接待处的陈列室,容纳公司的长期历史设施,其产品很快就会开放。

为了展示生产过程,不同阶段都有窗户。窥探允许查看仓库的活动通过这些沟渠中的开口成为可能。

建筑舞会

入口

建筑的入口位于远端混凝土人行桥上面的“浮动”盆地。从这座桥人们能够欣赏金属板与玻璃墙的闪光效果。这个大窗口能够看到仓库活动。

一个表面的凹处作为出口的连贯。此外,天棚项目从入口通道向外突出加重室内/室外与大窗户,烤木和黑石板地面连通的模糊性和连续性。

大厅

在穿越人行桥,走过大窗户俯瞰仓库之后,人们可以通过木墙的一个寓所接近行政部门。在入口处,一个大黑木头接待处作为一个欢迎并指导游客到展览空间显示公司的顶级产品。跟着视角人们可以看到内部庭院,进入办公室和会议室的通道。这个空间是伴有流动和断续的风景。

滑动墙

工艺和材料装饰管理空间与朴素简单的仓库管道形成对比。空间覆盖着木头,总是让人想起家和家庭单位的温暖。雕刻的凹处保护入口处不受天气影响,滑动墙扩展会议区域的长度,允许内部和外部之间的通信,与第二个墙形成板条连接层。

木材体积

管理空间在珍贵木材上建造起来,与公司的原材料形成对比。这个烤木空间是由环境塑造的,似乎漂浮在水池中。

靠近盆地,室外景观和室内花园可以既从工作单位或从各种社会空间和入口感到享受。一个明确的基础色彩反射了光和亮色,打断行动与转移。一些内墙被同一烤木质覆盖形成窗户框架。

仓库

由于大型仓库类商店的扩散,仓库的空间分布在公共眼里并不陌生。混凝土地板大型通道和大架子结构结构适合支持产品的规模和叉车的使用。在这样的大空间,由于其实施维度,实用性大于美观程度。然而,这些功能需求不干扰空间质量,因为它也是的工作场所。

这就是为什么,自从概念阶段,仓库空间的挑战一直是透明度的概念和主入口的开放。窗户允许在进入管理区域前生产线和成品的可见性,允许自然光通过建筑,以提供景观。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Quebec, Canada

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "圣热尔曼导水管与排水沟 / a c d f architecture" [St-Germain Aqueducts and Sewers / a c d f architecture] 10 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623652/sheng-re-er-man-dao-shui-guan-yu-pai-shui-gou-slash-a-c-d-f-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.