全部
项目
活动
竞赛

海滩别墅I-5 / Vértice Arquitectos

海滩别墅I-5 / Vértice Arquitectos

Courtesy of  vértice arquitectos Courtesy of  vértice arquitectos Courtesy of  vértice arquitectos Courtesy of  vértice arquitectos + 15

  • 建筑师: Vértice Arquitectos
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 250.0 m2

   

Courtesy of  vértice arquitectos
Courtesy of vértice arquitectos

这座海滨别墅位于利马市南120公里处Cerro Azul的Lomas del Mar海滩5号地块的前面。这个地块多岩石和沙土形成的小山,呈半弯曲状,高出海平面48 米,最低点高度急剧下降8米。从这里可以180°欣赏南面太平洋的景色,还能看到东面和北面的全景。

Courtesy of  vértice arquitectos
Courtesy of vértice arquitectos

开发这个项目的两个主要目标是尽可能开发从社交区域以及主卧室看到的最美海景,并充分利用这一地块的大部分土地。建筑师设计了两个平行的建筑体量,完成了第一个目标,其中一个靠在另一个上,高度高出1.20米,能够观赏到海景。这两个建筑体量通过一条主交通轴连接在一起,这条主交通轴一直延伸到能够俯瞰海滩的游泳池处。

Courtesy of  vértice arquitectos
Courtesy of vértice arquitectos

为了充分利用这一地块,建筑师设计了较大的悬挑结构,这是由于该地块的可用面积缩小了,而建筑已经达到了最大高度。第一个建筑体量位于别墅入口的左侧,大多数卧室都设置在这里。主卧室和与之毗邻的露台旋转了45°角,能看到海景。第二个建筑体量位于入口右侧,一层设置了社交区域和服务区域,二层设置了一间家庭娱乐室和一间客房。

Courtesy of  vértice arquitectos
Courtesy of vértice arquitectos

两层的客厅和餐厅区域的尽头是游泳池和一个与之垂直的露台。家庭娱乐室位于二层,对一层的客厅和餐厅是开放的,在家庭娱乐室中也能充分欣赏到海洋的景色。通往二层的楼梯由天然混凝土制成,跨过厨房上方,将厨房与客厅和餐厅区隔开。

Courtesy of  vértice arquitectos
Courtesy of vértice arquitectos

项目中使用的材料有裸露混凝土、墙体涂抹的白漆、不锈钢、钢化玻璃和花岗岩。后者用于覆盖建筑体量所在的基座,目的是将基座与自然地形区分开。游泳池由双层层压玻璃封闭,玻璃的透明性使这里像别墅的其他区域一样能观赏到海景。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "海滩别墅I-5 / Vértice Arquitectos" [Beach House I-5 / Vértice Arquitectos] 06 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623468/hai-tan-bie-shu-i-5-slash-vertice-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.