Bobigny的综合学校 / Mikou Design Studio

Bobigny的综合学校 / Mikou Design Studio
© Florian Kleinfenn
© Florian Kleinfenn

© Florian Kleinfenn© Florian Kleinfenn© Florian Kleinfenn© Florian Kleinfenn+ 25

© Florian Kleinfenn
© Florian Kleinfenn

博比尼的市中心学校位于一个关键的城市位置,周围是三条大街以及一条北面的步行区域。它位于一个主要由住宅组成的城市综合地带的中心,附近就是市政厅。因此,这个新学校是一处在视觉上显著非凡的机构,它的外墙和屋顶都很明显,它们是这个项目的创建性的元素,相邻的住宅的开口朝向着它们。我们将这个设施——它在城市中心的更新中具有象征性——设计为它所在区域的一个抢眼的地标建筑,既笑纳来客又具有保护性,向内侧朝着它的内庭院,以保证孩子们的私密性。

© Florian Kleinfenn
© Florian Kleinfenn

建筑的位置使其适合于一个在北侧和东侧有三层高的体量,体量向南侧逐层下降,以使得学校的运动场有最多的阳光进入。

© Florian Kleinfenn
© Florian Kleinfenn

因此在步行街那一侧,我们的方案提出了一个两层高的平立面,一系列随机的开口与不同颜色的实木板交替错动。这个大大的马赛克式外墙上有幼儿园和小学的入口,还有公众入口通向幼儿园和小学的休闲中心、游戏库及公共区域。因此,该设计的整体形式是一个北侧的正面有三层高的螺旋,设计将该机构的制度性功能置于人行道一侧和入口场地,从二层向下到东侧和西侧的首层,建成体量逐渐减轻,从而使教室和学校的运动场射入最多的阳光。这样的布局使我们得以设计一个具有很高的识别性的建筑,既统一又有保护性,密切地契合了它所在的城市环境,并顺着围绕它的三条街的布局,其体量的变化还创造出对透明性的玩味,以及南侧和西南侧在视觉上的对位。从上面俯看,建筑是北侧和东侧的一系列种植台地,打开并包裹着底楼幼儿园活动场的空地和一楼的露台上的小学运动场,露台场地受到一排植物屏障围栏的保护。我们为这处新机构选择了一种视觉上耐久的材料,由不同颜色的木板布置成随机的马赛克图案。

© Florian Kleinfenn
© Florian Kleinfenn

外立面由天然木材板组成,它们在水平网格中与带木框的玻璃板相交错。

平面图
平面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Bobigny的综合学校 / Mikou Design Studio" [Complex School in Bobigny / Mikou Design Studio] 05 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623440/bobignyde-zong-he-xue-xiao-slash-mikou-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.