全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 停车场
  4. 奥地利
  5. x architekten
  6. 2008
  7. 奥钢联多层停车场 / x Architekten

奥钢联多层停车场 / x Architekten

  • 01:00 - 4 七月, 2014
  • 马欣然
奥钢联多层停车场 / x Architekten
奥钢联多层停车场 / x Architekten, © David Schreyer
© David Schreyer

© David Schreyer © David Schreyer © David Schreyer © David Schreyer + 21

  • 建筑师

    x Architekten (Linz and Vienna)
  • 地址

    林茨,奥地利
  • 类别

  • 负责建筑师

    David Birgmann, Bettina Brunner, Rainer Kasik, Max Nirnberger, Lorenz Prommegger
  • 客户

    voestalpine Stahl GmbH
  • 建筑面积

    20700.0 m2
  • 项目年份

    2008
  • 摄影师

由于在林茨城市中心的位置,以及厂区内边界的限制,奥钢联公司需要寻求另一种扩张策略。 达到这一目标的一个重要方法是战略性集中厂区内的设施和工艺流程。因此,将现有的分散而占用大量空间的停车场集中至一处位于中心的停车场的想法开始发展。战略性布置停车位置被证明是工业厂区面临地理发展的可能限制而考虑转型阶段时的典型策略。

© David Schreyer
© David Schreyer

考虑到钢铁厂的具体要求,我们成功地在概念上和建设性地标示出了厂区建筑内金属处理流程。为了表明奥钢联在钢板制造和加工上的核心竞争力,外立面选用了带有一系列弯折的压型金属板。弯折的压型金属板也构成了首层上公共汽车站的门廊。5层停车楼的支撑结构,由不加粉饰的钢梁和立柱构成,其显著特点在于通过火灾模拟设计,并且提供了修长的比例以及更低廉的建筑成本。

© David Schreyer
© David Schreyer

停车楼层的中心设施以及垂直元素都旨在为停车楼使用者提供安全感,并且使他们能本能地定位方向。在白天,日光照耀在层层的精致钢索之上,金属板的多彩涂层闪闪发光, 环氧树脂地面的反光将黄昏时分的停车楼层转变为由内部照亮的室内空间。

© David Schreyer
© David Schreyer

每层楼都有出入的坡道各一,以及三部电梯,其中一部直接通向公共汽车站。周围的办公建筑可以通过步行廊桥直接与停车楼上层相连。驾车者从汽车到工作地点的每日流程变得更短了,也更方便了,因此我们鼓励对停车楼的使用进行优化垂直分布。

© David Schreyer
© David Schreyer

公司的铁道系统仍然在五层停车楼之下沿对角线穿过,总长65米,净高19米。这座建筑因此包括了现存的铁轨以及800个停车位,作为一处交通转换中心,使奥钢联公司可以用最优化的方式利用它有限的内部表面面积。

© David Schreyer
© David Schreyer

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "奥钢联多层停车场 / x Architekten" [Multi-Level Parking voestalpine / x architekten] 04 7月 2014. ArchDaily. (Trans. 马欣然) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623379/ao-gang-lian-duo-ceng-ting-che-chang-slash-x-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.