School Building In Deutsch Wagram

School Building In Deutsch Wagram

Courtesy of  franz architektenCourtesy of  franz architektenCourtesy of  franz architektenCourtesy of  franz architekten+ 24

德意志瓦格拉姆市, 奥地利
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  9650
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  0

   

为所有人设计的一所学校

Courtesy of  franz architekten
Courtesy of franz architekten

 远离繁忙主干道的人行道路区域汇集了一系列重要的公共设施:市政厅,幼儿园,中小学。为了提高这里的教学质量,政府决定修建一所高中,教育重点是自然科学和数学(“真正的体育馆”)。与此同时,现存的中学需要扩建。将它们设计在一块,能够相互影响,协同作用。

Courtesy of  franz architekten
Courtesy of franz architekten

空间设计接近于其他教育机构,合乎逻辑。但是,附近的公园和景观池塘却是一个宝贵的财富,在休会期间,幼儿园和小学学生可以在里面玩耍。另外,除了大体量建筑的结构工程问题,它还面临着其它问题。最终的目的是保证池塘的可达性以及为孩子们提供尽可能大的休息区域。因此,整个空间被分成两个单独的部分:一个学校长体量和一个两层高运动大厅。教室体量垂直于人行路,从剖面上看来,它们的体量围合出一个大的前广场,入口上面有个显眼的雨棚。三、四层的建筑在平面和剖面上积极应对着退台设计,漂浮在绿色空间中的环向玻璃带上。运动大厅是一个下沉空间,直达深度最大允许值,位于幼儿园和小学的一侧。为了强调它的独立性,校外人员对于运动场的使用和观众的观赏通过离停车场较近的外部楼梯设计达到。教室体量的地下连接提供了通往池塘的可能性,并保证了对于公众的开放性。

剖面
剖面

设计需要满足在一栋建筑之中满足两种不同类型的学校功能、不同业主和使用者愿望和使用要求。一方面通过独立的主要教室和行政区域解决("Hauptschule"位于一楼,"健身房"位于二楼),另一方面共同运用的一般的区域(位于地面层的自然教室等)。共享的建筑部分使得学生们能接触到不同的课堂内容。一个延伸到三层的图书馆是这个建筑的核心,可坐的台阶总是能激起孩子们阅读的兴趣,同时提供了举办小型演讲和报告的机会。位于池塘平面的灰空间的设计,创造了室外向室内延伸的可能性,甲板和可坐阶梯提供了休息的区域,并能迅速到达主要的教室,也可以被用作户外教室。

立面设计

Courtesy of  franz architekten
Courtesy of franz architekten

为了表明这是一个联合了学校和运动馆的建筑,立面设计以强调这两个体块各自特点为概念出发点。下挖的运动大厅从地面拔地而起,立面为一些泛蓝光铝板,随着高度增加,蓝色渐变成为白色。漂浮的学校体量的立面的颜色随着高度的增加由中性白渐变成为蓝色。175个相同尺寸的(1.8*1.8m)窗户随着内部空间(主要教室、图书馆和休息室)进行灵活布置。每个教室在座位高度都设置了一个进深较深的窗户,就像是当地的休息室。运动场同样设置了同类型的方形窗户。

节约和生态

Courtesy of  franz architekten
Courtesy of franz architekten

经济的高效性、低耗能是紧凑型结构的一项重要要求。这个100长的学校体量随着地形变化,在西面对着池塘开放,设有两层高的休息区域,另外通过东边四个方形的楼梯间接收自然光照。紧凑的结构,高度绝缘的外围护结构和自然通风系统以及被动式节能措施,避免了额外的能源浪费。建筑采取了地源热泵和光伏发电系统。雨水收集系统也为生态策略作出了贡献。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:奥地利德意志瓦格拉姆市

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "School Building In Deutsch Wagram" [School Building In Deutsch Wagram / Franz Architekten] 18 6月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623239/school-building-in-deutsch-wagram>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.