Arthur Rimbaud Media Library and Cultural Centre

Arthur Rimbaud Media Library and Cultural Centre

© Herve Abbadie© Herve Abbadie© Herve Abbadie© Herve Abbadie+ 22

来自建筑师。Arthur Rimbaud媒体图书馆和文化中心的建造基于城市的安东尼(Anthony)的市区重建计划的语境。Anthony市为该媒体图书馆举办了设计竞赛,以及促进社会互动,提供文化活动。媒体图书馆的建设将是邻里复兴的象征。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

我们的设计想法是设计简单并易于识别的建筑,与周围的建筑(严肃的,清醒的,中性的形式;在周围的住宅楼和邻近的购物中心的环境中显得突出、俏皮)形成对比。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

我们提出了简洁明快的建筑设计风格,明确传达媒体图书馆的性质,作为当代的公共设施和文化娱乐交流中心,重点考虑公众开放空间。若是作为封闭的空间则只能是精英化的场所,不能起到真正的公共活动中心的作用。我们的建筑表达了一个有吸引力的和充满活力的媒体图书馆的野心,提供各种各样的活动,当地市民可以漫步在书架和光盘中,可以看展览或简单地阅读书籍。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

由于处在城市中心地段,地理位置优越,靠近RER火车站和购物中心,该场地人流众多,这也促进了该文化设施向公众的开放,但是地段太小是该项目的一个限制条件。为了确保最大化利用地面空间,我们设计了一个小的悬挑,用各种尺寸的彩色玻璃的透明外墙创造动感的外观,使建筑看起来开敞明亮,吸引人流进入,成为在地段中的一个重要标志。一楼的立面大多是玻璃,建筑在三面可望到Massy山谷的风景。与此相反的是底层如同锚固在场地上,就像基础一样,通过某些玻璃的区域可以清楚地看到媒体中心内部的内容。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

媒体图书馆的北立面是最大的,使其成为了建筑最理想的立面。建筑的自然采光由每个立面控制:南立面是完全开敞的,北、西、东立面外墙使用双层幕墙。双层幕墙充当“缓冲器”控制建筑热的得失,降低直射入室内的太阳光。这也减少了外部噪声的传入,由于建筑位于交通要道旁,这一举措十分重要。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

我们给非常重视被视为第五立面的屋顶,对紧邻的14层楼的现有居住建筑加以考虑,从这座居住建筑能够直接看到媒体图书馆的屋顶。绿色屋顶是一个理想的选择。在屋顶上加上露天咖啡座而不是让它简单地连接到相邻的建筑,是一个提供友好环境、节约能源和减少维护成本的做法。

总平面图
总平面图

图书馆的机构简单,公共和私人领域被明确界定。一楼入口处,左侧是多媒体和新闻媒体库,右侧为前台,在门厅的尽头一个多功能会议室成为公共空间的便捷。私人,行政区域位于它的背后,由两个大的水泥墙隔开。通向一楼的楼梯使用生动的色彩吸引公众,暗示着它是公共空间,二层廊道使用自然采光。这两个层次的公共空间之间的关系组织清晰。第一层是一个大的开放区域,钢筋混凝土结构和墙的划分允许完整空间的灵活运用。

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Antony, France

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Arthur Rimbaud Media Library and Cultural Centre" [Arthur Rimbaud Media Library and Cultural Centre / Dacbert Cochet Chapellier Architects] 25 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/623050/arthur-rimbaud-media-library-and-cultural-centre>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.