House Gross

House Gross

House GrossHouse GrossHouse GrossHouse Gross+ 12

Greifensee, 瑞士
  • 建筑师: EM2N
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2008

事实上,所有的业主原本都想要一个更大的客厅窗户 - 而现在他们的三个孩子分别住在自己的庭院屋中。

从如今的视角来看,在这个20世纪60年代开发的带地下室的单层排屋里,空间的使用似乎比较浪费。房产的布局一点也不密集,而在建筑法规允许的密度方面,还有潜在的可用空间保留。但是要想利用所允许的密度,意味着在任何新的建设项目能够开始之前,要与所有受影响的的邻居进行集中的协商。

由于根据建筑法规,地下建筑物不计入空间利用率,我们便向业主建议做一个地下的庭院住宅作为他们的“第二个家”。所以,我们把一个独立的地下庭院住宅置于现有的住宅旁边,没有在地面上增加一平米的面积,从而消除了获得邻居的准许的必要性。

两个形状不同的庭院从花园中切割出来,新的卧室和​​一间浴室连接到原有的地下室。一处原先窄小的空间被改成家庭影院和新的娱乐室。一个巨大的屏幕充满了房间的较短的一边,而对面的墙壁则完全以镜面玻璃覆盖。带有剪切图案的背光板位于侧壁上,根据不同的用途提供特定的照明情境。

一个狭窄的楼梯将上部的住宅与下部的相连。视线可经过新的南向窗户直接进入花园。花园几乎被完全清出,之后又再度填满。通过庭院中大面积的玻璃以及地面层新的玻璃窗,住宅目前的主要朝向是西南。庭院被漆成白色,以传递最多的光线。栏杆上立柱之间的区域都布满了透明的网状材料。两个圆形的屋顶天窗为儿童房提供额外的照明,它们可以用横向的滑动百叶来关闭。

住宅和花园相互关联。地下空间量的增加让我们能将首层的单独房间进行组合以增加起居室的大小,并为这个原本小而分隔的住宅带来一定的宽敞和富余。

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "House Gross" [House Gross / EM2N] 14 6月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/620507/house-gross>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.