全部
项目
活动
竞赛

Lake House / Openbox Company

Lake House / Openbox Company

© Pruk Dejkhamheang © Pruk Dejkhamheang © Pruk Dejkhamheang © Pruk Dejkhamheang + 25

独立住宅  · 
Mueang Nakhon Ratchasima, 泰国
  • 建筑师: Openbox Company,ltd
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 450.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2010
  • 摄影师 摄影师: Pruk Dejkhamheang

这个项目的地段位于一个小的人工湖边上,在Kaoyai国家公园附近。建筑的布局意图在于最大化景观朝向、自然通风以及隐私。因为场地上的一部分沿湖有一定曲线,并朝着湖面有着缓缓的坡度,起居室和餐厅部分获得了最好的湖景。

© Pruk Dejkhamheang
© Pruk Dejkhamheang

到达湖景的路线被拉长,形成一段有趣的经历。这段经历经过了仔细的设计:从主要入口大门开始,护坡道、野草以及树木形成了入口场地,其中央有一片现存树木,这样一个入口场地成为了这个住宅的前景台。从这里望去,住宅以一系列灰色墙体呈现在眼前。只有通过一段干净墙中间的大木板之后,一览无余的美丽湖景才会映入眼帘。

景观平面图
景观平面图

为了能够一览东面美丽的湖景,设计师设计了超长悬挑结构,保护玻璃窗户不被日晒雨淋。所有的滑动板子都可以在雨天开着。

© Pruk Dejkhamheang
© Pruk Dejkhamheang

湿热问题在森林区域一直都是一个大问题。即使是一个简单楼房,为了防潮以及自然雨水,所有的平台都需要从地面抬起。作为森林里面的周末住宅,维护是最大的问题。木头的使用量很少,只会在需要使用的地方才会应用。所有的实木都得是柚木,为了房子白蚁们的侵犯。材料的选择需要非常普通,建设也应该非常简便。在热带区域,小型动物会生活在房子的每一个部分,房子的缝隙以及结构上的孔洞。因此,混凝土、砖以及石膏是主要的核心材料,抛光水泥面被应用在大多数表面。

© Pruk Dejkhamheang
© Pruk Dejkhamheang

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Lake House / Openbox Company" [Lake House / Openbox Architects] 26 5月 2014. ArchDaily. (Trans. 程玉海) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/603448/lake-house-slash-openbox-company>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.