放大图像 | 原始尺寸
背景   新Jansen校区位于瑞士最工业化的地区Rhine谷Oberriet村。这个公司正由一群有活力的年轻人运营虽然已经有100年的历史,最后的10年正在国际市场上加速扩张。 新建筑的建成是为了促进主管人员,研究者和公司雇员的创造力。在整个设计建设阶段,对人的投资贯彻始终。创造性的社会解决方法一直受到公司的支持,建筑建设遇到的挑战也被很好地解决了。设计成果是Jansen和设计团队合作的结晶。客户因为与建筑师合作多年,一起发展和制定解决策略,因此具备了建筑的鉴赏能力,并且十分迫切地将他们的经验和专业知识应用到这个新建筑中来。 新的建筑被Jansen基地的一些小型城市化影响,因为现存工业结构的扩张导致需要再现存肌理中创造人的尺度空间。这就形成了一系列的公共广场。考虑到基地未来的发展,项目命名为'CAMPUS- Campus für Innovation und Technik'-一个诱发制造,共享,学习和研究的场所。 这个项目开始于三年前的概念设计,并最终呈现出区域的重要性,同时也代表了瑞士的设计品质,手工,建造和经济。Jansen的设计要求生产和后勤的可持续性管理,并与公司的理念和在这个领域的技术优势保持一致。建筑符合Minergie严格的标准,能源的有效利用,降低环境污染以提高建筑使用者的生活质量并节省维修费用。比如,建筑使用地下水进行供暖和冷却,并且吸取公司在节能和光电生产方面的经验,运行着一个热恢复系统。 Jansen校区-一个连接场地精神和未来的桥梁   新Jansen校区的基地位于工业区的北端,与村子里小规模的居住区毗邻。这个独特的场地允许新建筑连接起这两个不同的城市尺度-既是工业区的正面同时又有乡村的尺度。尺度上的缩减通过将建筑的大体量变成四个小块来实现。 Oberriet,就像其它瑞士的建成景观一样,有大量不同尺度和倾斜角度的平面,达到了一个显著的视觉和空间平衡。正是这些斜坡屋顶和他们一天之中的阴影和反射,成为了这个地方的特色。事实上,在感觉层面上,因为这些倾斜平面的支持角色,建筑立面失去了他们的重要性。新Jansen校区几何形正是由这些平面的复杂游戏生成的。 展开 阅读全文
分享 分享