全部
项目
活动
竞赛

Chão das Giestas House / AVA Architects

Chão das Giestas House / AVA Architects

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 26

Guarda, 葡萄牙
  • 建筑师: AVA Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 320.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2006
  • 摄影师 摄影师: Fernando Guerra | FG+SG

文脉

住宅平面上的发展以Guarda城市发展为背景。这个地方存在于最近才城市化的周边环境中,发生了深刻变化。自然的领地被城市化引起的地形变化侵占了。现有公共空间建设没有一个与地形匹配的组织,迫使一个人造而不寻常的抽签决定哪里有不同的建设形态及类型。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

场地

转角梯形场地。街道布局以陡坡影响到场地。良好日照。限制建筑体积与最初预测。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目

项目总共三层,由抽签决定。车库、厨房、储藏室与服务厕所被组织在首层,同时服务预先定义的外部空间。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

0层的公共空间形成于围绕中央入口空间(两个紧密结合的单元)。入口空间在功能和视觉上联系了所有楼层。两个体块中包括厨房、客厅、餐厅、卫生间空间和服务厕所。́这一层布置了公共空间,与布有楼梯的入口空间相关。雕塑感的楼梯超出了其实用功能。我们试图建立一个内外之间的视觉逻辑关系,两个相互依存体块之间亦然。最高层是最私密的空间,卧室与浴室,从中央空间露出其形态。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

解决方案

预期是一个孤立的320平米住宅。地下室车库和住宅两层。与周围的景观相联系。建筑体量具体化为两个明显紧密相关的体块,延伸了它们之间的起居空间。方案试图最小化对建筑三层的影响。场地通过围墙得到界定。这个设定支持了场地前后的视觉视觉联系。内外之间的视觉通透性,公众与私人控制和引导。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Chão das Giestas House / AVA Architects" [Chão das Giestas House / AVA Architects] 19 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601061/chao-das-giestas-house-slash-ava-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.