主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

Stair House / y+Mdo

Stair House / y+Mdo

Courtesy of  y+mdoCourtesy of  y+mdoCourtesy of  y+mdoCourtesy of  y+mdo+ 18

库姆拉, 瑞典

这是一座位于田野中的现代艺术展览馆。从一个特殊的角度看,整座展览馆建筑如同交通信号灯般闪耀。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

展览馆建筑

新建筑与附近的旧农房和住宅一起形成了一个“村庄”,共同展现了三个世纪不同的建筑传统。展览馆位于一座人造山丘的顶部,建筑的基础随山丘的地形变化,形成建筑与场地潮湿的土地之间的缓冲。建筑的基础形成一系列的弧形,屋顶的弧形轮廓线与之相呼应,使平面的立面看上去也好像是弯曲的——有一点像立体宽银幕。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

外立面

建筑立面被粉刷成白色,在颜料还没干时在墙面撒上了三吨特殊的反射玻璃珠。玻璃珠的处理方法是由艺术家Mikael Pauli设计的,其原理和十字路口斑马线的反射成分类似。如果从与入射光相同的角度观察,光线就好像是从内部发散出来的。因此,开车路过时,建筑会在某一瞬间闪现出明亮的光。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

这一作用在夜晚可以形成更丰富的效果。如果建筑落入汽车的车头灯或照片中所示的两盏150瓦的灯——一盏红色,一盏蓝色——的光线中,立面会在不同的角度被照亮。(我们需要强调的是文章中的照片并未经过Photoshop或其他图像处理软件的调整——除了相机的内置式软件)。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

相对狭窄的门和开窗,从地面一直延伸到屋檐,使人难以辨别建筑的尺度。从远处看时仿佛体量很小,然而靠近后才发现建筑的高度竟有6.7米。入口的位置与室内墙面的位置及建筑另外一面的开窗位置相关联,形成从一侧到另一侧的视线通道。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

室内

由于展览馆建筑的位置被抬高,室内一层被提升到与周边农作物生长高度相同的位置。室内被分为四个不同尺寸的房间,都与中心的十字交叉入口及完整的流线系统相连接。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

房间内的长椅由博茨瓦纳的Mabeo Furniture家具定制设计并制造完成。

Courtesy of  y+mdo
Courtesy of y+mdo

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Stair House / y+Mdo" [Stair House / y+M design office] 21 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601026/stair-house-slash-y-plus-mdo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.