Carl J. Shapiro Science Center / Payette

Carl J. Shapiro Science Center / Payette

© Warren Jagger Photography© Warren Jagger Photography© Warren Jagger Photography© Warren Jagger Photography+ 18

Bangalore, 印度
  • 建筑师: Payette
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  137000 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2009
  • 摄影师 摄影师:  Warren Jagger Photography
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Swisspearl

现有的结构是一个有30年历史的典型的班加罗尔住宅,有着厚厚的承重墙。大多数外墙十分接近地块边界,遮挡了许多光线。邻居的住宅也在某些区域紧挨着边界墙,阻挡了更多的光线。

© Warren Jagger Photography
© Warren Jagger Photography

业主要求重新装修现有住宅,并增加更多的空间以满足家庭的需要。我们的挑战是让住宅摆脱阴暗、昏沉的角落,同时使其“符合居住(vastu compliant)“。我们决定,不与风水的先决条件相抗争,更有效的方式,将宅子变成有价值的东西。

© Warren Jagger Photography
© Warren Jagger Photography

对于住宅的主要变化包括将楼梯移到北边。与拆除重建整个楼梯不同,我们决定只拆除原有楼梯的第一梯段,并减去以上的已建部分。去掉楼梯的第一梯段创造了一个有趣的机会。由此开辟的空间原本可以添加到现有的起居室中,相反的是,我们将它加到室外的退让中,为住宅创造出一点“口袋的阳光”。这彻底改变了整个一层的感受,带来了充足的自然光。这还为家人创造了一个小型室外空间,就好像是客厅的延伸,也与繁忙的街道相隔绝。新的楼梯梯段与现有梯段相垂直,类似附属部分一般与住宅的正面相连。

© Warren Jagger Photography
© Warren Jagger Photography

同这里大多数建于80年代的住宅一样,这所住宅在停车位上方有一片大的顶棚,顶上是人不到不了的。我们决定将这个空间转变为书房。然而,现有楼板不能承受墙的荷载,所以我们让这书房的外墙从屋顶上悬挂下来。

© Warren Jagger Photography
© Warren Jagger Photography

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Bangalore, India

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Carl J. Shapiro Science Center / Payette" [Carl J. Shapiro Science Center / Payette] 22 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601004/carl-j-shapiro-science-center-slash-payette>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.