全部
项目
活动
竞赛

Can Baró图书馆 / Sierra Rozas Arquitectes

Can Baró图书馆 / Sierra Rozas Arquitectes

© Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó + 24

 · 

此地将容纳整个Can Baró郊区的延伸,从而保存该地区多样性的魅力,以及缺乏某种结构而形成的有力、有逻辑而有策划的反应。扩张因此摆脱了地形,作为它的延续而寻求建筑和公共空间之间的融合,在这样一种方式下:公共空间不被视为建筑物之间的存在,而是整合到建筑本身,同时建筑空间是可以隐藏或伪装与地形中的存在。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

建筑对周围环境的应对开始于一系列制约因素:现存建筑、一个更大的不规则复杂几何形空旷地带,地形可观的不均匀性。新建筑明显的形式复杂性可以简单概括为根据其场地尺寸得出的,由我们不能触摸而能感知的东西所塑造:光与影,空与满,开放与封闭,暖与冷……

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

Can Baró的改革,在市政历史和艺术遗产目录下的被保护的20世纪初的建筑,一直以整体的方式解决,仅保留了外立面。对围护结构的介入只有在绝对必要时执行,并且总是小心翼翼地回归建筑应有的身份。新屋顶和天窗坐落其中,被改造成了大型光电传感器。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

通过利用地形极大的不均匀,扩建部分成为了地形的延续。屋顶的一部分转化为了平台,作为上方大街人行道的延伸并构成了公共广场。该广场为了获得最好的景观而爬上斜坡,取得了最高点的特殊优势。因此,建筑并不仅仅是建筑,而是作为下降的实际地形并最终将转化为图书馆。屋顶开始分解,成为下降的地形并寻找与邻近建筑的对话关系。屋顶的上升、下降或分解机制同时允许内部空间获得适当高度,并过滤和捕捉自然光以照亮室内空间。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

室内的双层通高空间最终将光线引入下方的空间。至于表皮,位于一层的玻璃围护像橱窗一样,在提供透明性的同时展示了室内正在发生的活动。进一步的空间只在特定的点有节制地开窗,有选择地寻找最好的景观并允许更多的隐蔽的空间,以适应阅读或保护自己和周围建筑的隐私。室内的一切都是清楚地形成序列,空间变化与开放平面、双高空间、高视野和通过屋顶透光的多个入口是同步的。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

室内家具项目也强调了建筑特点。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

新建部分和现存部分通过类比和对比,以最大的尊重彼此相关。扩建部分室内与室外对常见材料的使用和改良以及相同的形式与空间语言统一了两栋建筑。

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

这项介入还涉及到了图书馆整个环境的开发,并明确改进了行人连接通道。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Can Baró图书馆 / Sierra Rozas Arquitectes" [Biblioteca Can Baró / Sierra Rozas Arquitectes] 03 4月 2014. ArchDaily. (Trans. 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600703/can-barotu-shu-guan-slash-sierra-rozas-arquitectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.