主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

TN House / Miyahara Architect Office

TN House / Miyahara Architect Office

© Teruo Miyahara© Teruo Miyahara© Teruo Miyahara© Teruo Miyahara+ 19

深圳在大规模开展城市建设以前,是丘陵地带。如今原始的地貌已很难在平整的城市格局中看到。翠竹公园与周边街道缺乏联系,是城市中心区里为数不多的、仍部分保留原始地形及植被的地段。

© Teruo Miyahara
© Teruo Miyahara

翠竹公园北入口借用临近的某高尚住宅区的一片开发残余剩地实现与北侧道路的连接。基地形状不规则,由北至南坡度高差有13米。设计保留了基地残留的小山丘地貌,采用传统中式园林的庭院形式,遍布的竹岛群为孩子们提供了捉谜藏、做游戏的地方,也为老人们围合出了下棋、打太极以及社区歌舞的场所。

© Teruo Miyahara
© Teruo Miyahara

从庭院东北角出发,一条折线形长廊依现存的挡土墙而建,蜿蜒于山边,通向山顶,延伸到公园新的入口。折线形廊子与墙之间形成一系列三角形空间,重新界定了公园东侧的边界。

© Teruo Miyahara
© Teruo Miyahara

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "TN House / Miyahara Architect Office" [TN House / Miyahara Architect Office] 03 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600697/tn-house-slash-miyahara-architect-office>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.