MP别墅/Estudio GMARQ事务所

MP别墅/Estudio GMARQ事务所

Cortesía de Estudio GMARQCortesía de Estudio GMARQCortesía de Estudio GMARQCortesía de Estudio GMARQ+ 29

  • 建筑师: Estudio GMARQ
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  370
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2008
Cortesía de Estudio GMARQ
Cortesía de Estudio GMARQ

该项目坐落在曾经的四月乡村俱乐部一处角落里,这里原来是低矮的平房。保留的老树连同环境一起包围着房子,有一种身处森林的心脏的感觉。

Cortesía de Estudio GMARQ
Cortesía de Estudio GMARQ

建筑师首先将基地选在了这片区域的角落,以保证充足的光照,同时防止建筑物的阴影影响到花园。逻辑上来讲花园是开敞的,然而,问题在于如何解决连接后花园的服务区和中央通道的采光问题。他们不得不审度有问题的区域,并且在主入口处创造一个90度的转折空间,使得客人在进入花园之前得以停顿。建筑师最终选择了把一个双重高度,通过一层的庭院保证了入口处的空间感和美感。在操作中,运用了视觉的渗透,并将东侧的树顶斜切而起。入口处的放大与之前的设计相对应,让人们可以在室内瞥见花园。因此,当参观者进入房子时,他们会感到它比外观更加复杂,同时又会因为空间的不确定以及投影在外部的影子让人感到有些忐忑。

Cortesía de Estudio GMARQ
Cortesía de Estudio GMARQ

方案布局是传统的私密性布局以及入口处的开放式布局。而庭院、书房和双层高的联系与寻常设计不同,使空间更富活力,在结构设计创新方面有了质的提升。

Cortesía de Estudio GMARQ
Cortesía de Estudio GMARQ

建造的特色在于设计和建造过程中最关键的发展。通过使用铝门窗RPT DVH和有气孔的双层墙,可以节约能源并且预防水汽问题,同时通过整个地面(三十厘米)提供更好的空气绝缘,避免了双层壁地板接触面的热裂问题。

Cortesía de Estudio GMARQ
Cortesía de Estudio GMARQ

空间划分质朴无华,但美学得以最大限度的放大;木工阳极氧化和IGGAM石膏的中性色彩,象征着传统的乡村俱乐部建筑。紫檀木地板被放置在主客房的室内,增添了温暖的感觉,服务区有白色花岗岩砖,经久耐用,并易于清洁和保养。

上层平面
上层平面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "MP别墅/Estudio GMARQ事务所" [Casa MP / Estudio GMARQ] 13 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600470/mpbie-shu-slash-estudio-gmarqshi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.