放大图像 | 原始尺寸
这座现代风格、拥有880方尺的小屋是为一个年轻家庭设计,位于一条旧伐木栈道的尽端,精巧的房屋形态,安静的坐落在威斯康星州的森林之中。 较为紧缩的预算需要一个简单的房屋结构。为减少住宅的碳足迹,并且充分利用斜坡地形,我们选择了传统了箱式住宅结构,并对其进行重新布局和堆叠,尤其是对起居室、厕所和独立的工具房进行了重新安排。在嵌入山体的最底层,安排了一个工具室、卫生间,作为楼上公共生活的基础。木条门正对着楼梯间,通向围绕火炉的开敞式起居空间、简约式厨房和一对卧室。 起居室两侧的落地窗帘可以移动和首期,起伏的面料、精致的纹理丰富了室内陈设的感官维度。根据窗帘的位置,能够提供私密的卧室空间,或者增加起居空间的面积,或者在厨房未使用的时候进行隔离。沿着起居室的大尺度立面开口提供了广阔的森林视野和面朝山体的自然景观。在夏天,光栏能够完全敞开,将起居室转变成一个带顶的室外空间,并加强了空气对流,使得房间可以不需要任何的机械调温。另一项小的研究成果是,与起居室相邻的另一个房间,堆叠在起居室正上方,这创建了一个亲密的、高架的树海观赏平台。 这个小屋的取材考虑也十分周详,将原来用于搭建农庄的材料用于搭建小屋。从外部设计结构来看,裸露在外的混凝土、雪松、阳极氧化金属和凝胶石膏都与周边的环境融合得恰到好处。材料延伸到建筑内部,考虑到周期性的气候、宠物、登山靴等使用需求,室内空间的混凝土地板都做了抛光处理,以增加耐久性。墙体、天花板和内置陈列柜都漆成了白色,为漫长而单调的冬季增添一份色彩,并在大自然纷杂的变化过程中,通过小屋的结构镜框,提供一个安静、中立的前景。 本文初次发布于2014年1月1日。属于冰山计划一部分。 冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。 展开 阅读全文
分享 分享