放大图像 | 原始尺寸
“The Happynest”项目始于2018年,旨在为集团公司在曼谷东部高速公路附近建立新园区,将办公与配送中心整合在一起。地块面积为6400平方米,在该阶段将只利用50%的土地,其余作为绿地。我们的目标是为企业和员工建造美观且不易过时的高质量设施。"happynest"由“happy(快乐)”和“nest(巢,小窝)”组成,体现了我们办公室的特点。 我们的成员共有70名,其中40人为兽医顾问。他们大部分时间在全国各地与客户一起工作,每月只有7天回到总部,参加战略会议。所以我们将他们比作每月定期回巢的鸟儿,每月末的团聚内对我们来说是非常开心的时间,热闹、嘈杂而快乐。 一开始,我们只根据解决功能需求进行设计,初版方案虽满足了所有功能需求,但较为普通。在结构工程已按计划动工时,我们还是决定联系 FATTSTUDIO,请他们帮助我们修改方案。这次设计可看作是对初版方案的改造,鉴于项目已经动工,修改时间非常紧迫。 我们重新总结了项目的理念、情感氛围和基调,即一个友好、利于协作且简洁的办公环境。我们已被告知了每个部门对室内空间的特殊需求,也注重建筑的节能性,在利用自然光的同时阻隔过度的热量,因此立面设计对我们的建筑师来说是最重要的考虑方面。建筑师和室内设计团队需理解目前所有的功能需求,在此基础上打磨出更完美的设计。 我们相信一个好的办公室设计有助于改善用户的工作生活质量,空间的功能性与设计形式应完美结合,而不只是为了杂志上好看的插图或工作室作品的商业推广。因此设计师需要花大量时间采访、倾听与观察每个部门真实的工作环境。FATTSTUDIO 令人惊喜地做到了这点,他们到访了我们之前的办公室,通过观察和交流来理解每个团队的工作环境和特殊需求。 我们对设计进行了多次迭代,并最终在有限时间内深化完成了设计。The Happynest 在2020年四月完工,月末时办公室开始迁入。用户们对这里的工作空间非常满意,对办公楼的整体设计也很喜爱。美观现代的双大堂,可满足不同需求;餐厅选用了明快的色彩,充满活力;会计办公室有大面的储物墙,可存放文件夹;多个规模不同的会议室和研讨室作为公共会议空间。 展开 阅读全文
分享 分享