安特卫普省政府大楼 / XDGA - Xaveer De Geyter Architects

安特卫普省政府大楼 / XDGA - Xaveer De Geyter Architects

© XDGA - Matthias Van Rossen© XDGA - Matthias Van Rossen© XDGA - Matthias Van Rossen© XDGA - Matthias Van Rossen+ 25

安特卫普, 比利时
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  33000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  XDGA - Matthias Van Rossen
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Allard & Fils, Alphenberg Leather, AutoDesk, Axioma Lighting, Blitta Gevelsystemen, Ceramica Vogue, Clestra Hauserman, IMW, Lindner, Metalprojects, Modulyss, Mullerafbouwgroep, Schuco, Sikafloor, Transportbeton
  • 竞赛团队:Xaveer De Geyter, Doug Allard, Christophe Antipas, Lieven De Boeck, Yannis Igodt, Paul-Emmanuel Lambert, Federico Pedrini, Marie-Pierre Vandeputte
  • 深化团队:Xaveer De Geyter, Yannis Igodt, with Doug Allard, David Ampe, Tom Bonnevalle, Karel Bruyland, Elena Caruso, Joris De Greef, Denisse Florea, Arie Gruijters, Annelotte Herrebosch, Willem Van Besien, Peter Vande Maele, Yannick Vergnaud, Stéphanie Willocx
  • 施工图团队:Xaveer De Geyter, Tom Bonnevalle, Yannis Igodt
  • 客户:Province of Antwerp
  • 结构工程师:Bollinger + Grohmann
  • 技术顾问:Boydens
  • 景观设计:Michel Desvigne Paysagistes
  • 能源顾问:Transsolar
  • City:安特卫普
  • Country:比利时
展开收起
© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen

新建筑取代了以前占据整个基地的现代主义建筑群,后者无法适应当今的可持续发展标准。由于安特卫普市中心几乎没有公共绿地,因此将场地从一个纯粹的私人、矿产和基础设施区域转变为一个公共花园是竞赛简介的关键要求。地块被分散的公共绿地包围,这成为了形成一个更大、更连贯的公园的关键。另一个矛盾的要求是保留一个较近的代表性展馆,它被定位为各地块之间的隔离物。

© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen

整个项目被设置在一个紧凑的体量中,穿过展馆,正面被分割,主入口靠近街道。然而,这个巨大的体量将公园分成了一个前花园和一个后花园。最后,当移动到建筑上层的时候,通过一个围绕角落旋转的平面,建筑向中心移动;现有的邻近建筑被尊重,新建筑以一个雕塑形式出现在公众视野。

© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen
平面图
平面图
© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen

在设计过程中,展馆最终被一个玻璃体量所取代,成为会议和展览的场所。该建筑被设想为横跨展馆的桥梁结构。在平面的中心,一个大型钢桁架从一个建筑的核心延伸到另一个核心。

© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen

另外两个桁架被整合到混凝土侧壁中,它们所形成的三角形定义了窗户的开口形式。下一步,这种窗户形式被应用在整个建筑上,因为当它达到日光和太阳过热之间的理想平衡时,这种形式是非常有效的。不透明的立面覆盖着圆形的白色马赛克玻璃,而展馆是公园里一个完全透明的盒子。

文本描述由建筑师提供
翻译:李怡烜

© XDGA - Matthias Van Rossen
© XDGA - Matthias Van Rossen

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:安特卫普,比利时

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "安特卫普省政府大楼 / XDGA - Xaveer De Geyter Architects" [Headquarters of the Province of Antwerp / XDGA - Xaveer De Geyter Architects] 14 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/947559/an-te-wei-pu-sheng-zheng-fu-da-lou-xdga-xaveer-de-geyter-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.