SCAPE 独立住宅,“借用”邻家花园景色 / APOLLO Architects & Associates

SCAPE 独立住宅,“借用”邻家花园景色 / APOLLO Architects & Associates

© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa+ 47

  • 主创建筑师:Satoshi Kurosaki, APOLLO Architects & Associates
  • 结构工程师:Masaki Structure
  • 灯光设计:SIRIUS LIGHTING OFFICE
  • Country:日本
展开收起
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

这个独立住宅是为一个儿科医生和其家人设计的,住宅位于经常会下大雪的日本山形县内。设计的初始想法是想要利用相邻的房子,也就是客户父母居住的房子内的石头花园,作为“借用的景观”。极具特点的巨大厚重的混凝土建筑外立面利用外墙的保温层确保了即使在仲冬时期室内温度也舒适宜人,百叶窗帘和隔热木框窗户进一步使这个房子适应它所在的多雪环境。

 

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
平面图
平面图
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

一层空间的特点是一个开放式的厨房正对着一个充满活力的双层通高客厅。多亏了从厨房延伸到客厅设置的内置墙体储物柜,整个空间可以保持干净利落,没有杂物堆积。标志性的壁炉后面的大面积固定玻璃窗带来了石头花园的景色,为客厅和厨房带来了季节和时间的变幻感,继而给这个空间带来了一种度假别墅的感观。这些玻璃窗被特意设置在低处,从而将借用的石头花园的繁茂景色融入进室内空间,同时也阻挡了相邻房子可能会看过来的视线。

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
剖面图
剖面图
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

二层空间设置了孩子们的房间、主卧和其它私人空间。孩子们的房间和客厅之间通过客厅上方的挑高空间有交流和互动地连接在一起,建立了一种令人愉快舒适的联结感。在以后,这家人还可以在房子周围增加玩耍和休息的区域,去和亲朋好友建立、巩固和发展更亲密的关系。这样一来,这个住宅体现出了一种传统的田园生活方式,将紧密亲切的家庭关系和社区之中的邻里关系融和在一起。

文章来自建筑师
翻译:李依格

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "SCAPE 独立住宅,“借用”邻家花园景色 / APOLLO Architects & Associates" [SCAPE House / APOLLO Architects & Associates] 07 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/944961/scape-du-li-zhu-zhai-jie-yong-lin-jia-hua-yuan-jing-se-apollo-architects-and-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.