thisisneverthat 时装工作室 / FHHH FRIENDS

thisisneverthat 时装工作室 / FHHH FRIENDS

© Shin Kyung Sub© Shin Kyung Sub© Shin Kyung Sub© Shin Kyung Sub+ 35

Seodaemun-gu, 韩国
  • 建筑师: FHHH FRIENDS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  157
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Shin Kyung Sub
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Byucksan, FILOBE, Hanil, Samnam Window, Trimble Navigation
  • 主创建筑师:Han Yang Kyu, Han Seung Jae, Yoon Han Jin, Kim Hak Seong, Hong Hyeon Seok "Jerry"
  • 设计团队:FHHHFriends, Han Yang Kyu, Han Seung Jae, Yoon Han Jin, Kim Hak Seong, Hong Hyeon Seok "Jerry"
  • 客户:thisisneverthat
  • 工程师:LEEGAK Construction Company
  • 景观设计:Atree Landscape
  • 合作方:STUDIO COM
  • City:Seodaemun-gu
  • Country:韩国
展开收起
© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub

这是一个建筑翻新项目,目的是将原有的住宅结构改造为韩国领先时尚品牌thisisneverthat的工作室。原建筑中大约40%的墙壁都被拆除并进行了重新布置,以适应新结构的需要。

© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub
平面图
平面图
© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub

原本的建筑结构被一层又一层的外墙依次包裹了起来,每一层的外墙都有着不一样的材料,就像是人的一层层肌理一般。每剥掉一层外墙,就能感受到室内光与亮度的变化。这样的渐变感是属于光线与建筑的运动。

© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub

建筑外墙与原有内部结构之家有一个缝隙,这个缝隙营造出了一种垂直感。该缝隙通过引入光线,空气和雨水来突出了整体的垂直性,为结构增加了另一个维度。从外面看,最外层幕墙的半透明感使得人们能够窥视到建筑内部的一点点结构,表达出了隐藏在室内空间内的垂直性。

© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub
剖面图
剖面图
© Shin Kyung Sub
© Shin Kyung Sub

每一层外墙的材料都各不相同,既表达了不同的质感,又表达了不同的个性。而在最外层的幕墙则表现出了一种平淡与单调的感觉,通过内部一层层的幕墙保留了深度,并带来了一种原始感与未完成感。

文字描述由建筑师提供
译者:王允哲

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:10-2 Yeonhui-ro 11ra-gil, Yeonhui-dong, Seodaemun-gu, 首尔,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "thisisneverthat 时装工作室 / FHHH FRIENDS" [thisisneverthat Office Building / FHHH FRIENDS] 03 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/944873/thisisneverthat-shi-zhuang-gong-zuo-shi-fhhh-friends>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.