东京蜿蜒公寓,将阳光引入室内 / 铃木建筑事务所

东京蜿蜒公寓,将阳光引入室内 / 铃木建筑事务所

© Kenta Hasegawa© Kenta Hasegawa© Kenta Hasegawa© Kenta Hasegawa+ 12

  • 建筑师: 铃木建筑事务所
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  107
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Kenta Hasegawa
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: GUBI, IOC Flooring, Koizumi, WEST
  • 领衔建筑师:Hisako Yamamura, Kosuke Suzuki
  • 工程设计师及建造商:den-koubou
展开收起
© Kenta Hasegawa
© Kenta Hasegawa

客户对于这个公寓翻新的项目有一个要求,就是需要有一个开放且明亮的空间,可以作为第二个家、工作室或者画廊。因此,建筑师面临两个设计问题。第一,因为建筑本身有着狭长的布局,并且每一寸地方都被有效利用,所以入口处十分的灰暗。第二,原先的窗口无法修改,因为它们的设计考虑到了这栋房屋作为共同拥有财产的因素,也因此在建筑中打造开放感的空间是个艰巨的挑战。

© Kenta Hasegawa
© Kenta Hasegawa
平面图
平面图
© Kenta Hasegawa
© Kenta Hasegawa

为了完成客户的要求,建筑师设计了一道蜿蜒的木制墙体,它从入口处到窗台贯穿了整层公寓,将外部的景象由墙体的反射带入内部空间,这样的设计也让整体空间变得开放且明亮。在客厅及餐厅的区域,墙面由椴木胶合板(linden plywood)和光面涂漆打造反射效果。日光和外部景象映在墙面上,将其变得更为抽象,将日常生活也可以融入其中,也让在内部空间仿佛有了一些室外环境的氛围。

© Kenta Hasegawa
© Kenta Hasegawa

在卧室面,墙面则有着非反射性涂层。通过卧室的拱形小玻璃门限制了来自外部的视线,也打造了这个空间宁静的氛围。虽然像这样的公寓仿佛与外界隔离,但是我们利用蜿蜒的墙面将外部世界的元素点点映照入内部,打造一个即使身处于内部也可以与外部自然共同生活的空间。

译者:黄菁菲 Jingfei Huang

© Kenta Hasegawa
© Kenta Hasegawa

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:东京,日本

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "东京蜿蜒公寓,将阳光引入室内 / 铃木建筑事务所" [Smooth Wall House / suzuki architects] 01 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/943434/dong-jing-wan-yan-gong-yu-jiang-yang-guang-yin-ru-shi-nei-ling-mu-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.