全部
项目
活动
竞赛

两岸公社社区总部,漂浮的‘竹篮’ / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés

两岸公社社区总部,漂浮的‘竹篮’ / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés

© Arthur Pequin © Arthur Pequin © Arthur Pequin © Arthur Pequin + 21

Valence, 法国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2886
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Arthur Pequin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atlas Schindler, CATARINO, CONSTRUCTIONS SAINT-ELOI, DEBEZY, GCM, Home Atelier, JC DECORS, LOPEZ-FURLAN, Labastere, MINER, MMP, ORSETTIG, PERCHALEC, PONS, PROMACO, SPIE, Soprema, TEANI
  • 主创建筑师: Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés
  • 客户: Communauté de communes des deux rives
  • 工程师: tpf-ingénierie engineers / voxoa quantity surveyors / emacoustic acoustical engineers
展开 收起
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

文字描述由建筑师提供(译者 :张乃文)
项目坐落在城市入口,一个17世纪修道院的遗址上。我们的建筑提案聚焦于场地最引人注目的方面,以及它的遗产价值。在用现代建筑词汇重新阐释社区的同时,我们需要保证建筑与既有环境的协调。

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

上层扩建部分使用三种水平层状布置的材料:木材,白水泥,以及玻璃。建筑底部则是由水泥及当地石材骨料建造,加上金属鳍片,模仿壁垒遗迹上的射箭口。

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
首层平面图
首层平面图
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

从壁垒向下继续延伸,形成建筑的地下室。为办公室提供空间的顶部,被包裹在由松木层压板制成的木结构中,呈波浪状起伏,垂直金属框架则为其提供支撑。

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

效果就像一个编制篮漂浮在混凝土基座上。两个体块间是玻璃切片,一个可以俯瞰城市南方的台地,这个空间提供给高曝光区域,比如议会厅、前台与宴会厅。

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

行道一面镶嵌玻璃幕墙,连接着扩建部分与已有建筑包含社会服务部门、市政委员办公室以及会议室的部分。建筑的原有布局被尽可能地保存,以一种朴素和谐的姿态融入周围环境。

© Arthur Pequin
© Arthur Pequin

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 82400 Valence, 法国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "两岸公社社区总部,漂浮的‘竹篮’ / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés" [Communauté de Communes des Deux Rives Headquarters / Marjan Hessamfar & Joe Vérons architectes associés] 20 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/939616/liang-an-gong-she-she-qu-zong-bu-piao-fu-de-zhu-lan-marjan-hessamfar-and-joe-verons-architectes-associes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.