放大图像 | 原始尺寸
文字描述由建筑师提供(译者:周卓汉)由Montalba Architects事务所设计的临时性展馆作为Bex & Arts雕塑三年展的一部分,成为了一个信息互换与科技共享的场所。该项目处在艺术、建筑与新兴科技的交点上,被放置于瑞士引人注目的景观之中。过去的32年,这项活动将西拉西公园(Szilassy Park)变成了一个可以尽览阿尔卑斯山脉景色的室外展览馆。这个临时性展馆则承担了小型书店、Fablab数字实验室和游客中心的功能。 整个结构由用作展架的轻巧木制搁架支撑。搁架可被轻易拆卸和再利用。狭长的黑色镂空垂直面板成为展馆的立面。定制的孔洞纹理过滤了光线,也增强了室内与外部环境的联系。地基的建造尽可能地减少了施工对场地的影响。本地的材料与施工方法推动了方案的细化和确定。 展馆的结构主要由LVL、Lamibois或Kerto®面板构成。这些高性能面板由极薄的材料构成,能够对结构进行尺度优化。Kerto面板由芬兰的两家能源自给自足的厂家制造,对这种材料的生命周期分析体现了其低碳排放的特征。为了空间和视觉上的统一,在制造家具时也使用了相同的面板。.定制的穿孔定制的穿孔Eternit®面板位于顶部,可以调节内部的光线。深色叶片的重复与孔洞的变化为展馆创造了独特而富有冲击力的外观。立面和屋顶使用Eternit水泥纤维,铺装则采用了一种全新产品——Swisspearl®FLOOR。Eternit的这种创新产品因其轻便,寿命长,耐火性和可回收性的特点而被选用。 LED照明系统组件具有纤巧而分散的特质。这种特质使光源能够被不露痕迹地嵌入展馆的玻璃架中。结合定向聚光灯系统,带有内置控件的LED模块可自如地根据日间光线的强度而变化。为了空间和视觉上的统一,在制造家具时也使用了相同的Kerto木板。这些木板可被折叠并收纳至中央的储存空间中。展馆目前位于Bex Salt盐矿,并仍向公众开放。 展开 阅读全文
分享 分享