斯特哥尔摩博森博物馆 / Dehlin Brattgård Arkitekter

斯特哥尔摩博森博物馆 / Dehlin Brattgård Arkitekter

© Johan Dehlin© Johan Dehlin© Johan Dehlin© Johan Dehlin+ 16

斯特哥尔摩, 瑞典
  • 主创建筑师:Johan Dehlin, Johannes Brattgård
  • 结构工程师:DIFK (Florian Kosche)
展开收起
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

文字描述由建筑师提供(译者:吴佳芮)
斯德哥尔摩的瑞典建筑与设计中心阿克迪斯(ArkDes)的新工作室博森博物馆(Boxen),是一台用于快速变化的实验性展览的强大机器。这是一个可以全部使用的结构——从内到外,从下到上,由参展商和观众——作为一种触觉,身体接触的经验。白盒内部的空白画布与外表面的链环钢丝网形成对比,为非正式的展览展示而设计,有效地增加了可展览的墙壁空间。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin
剖面图
剖面图
© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

博森博物馆位于两个19世纪的军事演习大厅之一,它们在20世纪60年代被用作文化场所,博森为博物馆的空间贡献了一个实用主义建筑的新元素。一个坡道环绕着画廊,允许游客从空间的多个角度观看展览。通过这种方式,人被定位为Boxen外部表达的完整部分。当坡道通过空间上升时,画廊和周围大厅之间的特定空间关系出现。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

博森展馆位于展厅中央,与永久性展馆相邻,通过主大厅与临时展馆直接相连。开口提供了一个自然的流动通过画廊和更广泛的博物馆。从Exercisplan的主入口,可以看到博物馆所有展厅的远景,在拉斐尔·莫尼奥的horna展厅达到高潮。

轴测图
轴测图

建筑由预制的标准型钢结构建造,内部内衬桦木胶合板和白色石膏板,由波纹钢屋顶覆盖。基本结构,与柱在规则的间隔,构成了画廊的主要框架,并暴露在外部。从主要结构悬挑,坡道从主要开口开始,通过一个大的圆形开口的观景台,并以一个延伸整个画廊长度的阳台结束。从这个阳台,一个隐藏的楼梯允许游客重新进入画廊本身。屋顶从墙上升起,将展览空间与周围的大厅连接起来,让自然光进入主要的室内空间。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

室内是一个高大、对称的白色房间,有三扇门可以进入。它的特点是减少了视觉表达和丰富的空间,为各种展览和活动提供了一个中性的背景。画廊的平面被定义为经典的双平方比例,在主入口有一个门槛空间,以强调从邻近大厅的临时展览的过渡。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

在柱子之间是一段段的链环网,通过它可以看到桦木胶合板背面的银色油漆。一个额外的纺织网层形成了一个围绕坡道外边缘的栏杆。建筑外部材料的分层创造了一种金银丝的表达和视觉深度,与众多的开口相协调,模糊了内部画廊空间、外部展览表面和周围的博物馆大厅之间的边界。通过这种方式,画廊墙的背面获得了与内部同等的重要性。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Exercisplan 4, 111 49 Stockholm, 瑞典

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "斯特哥尔摩博森博物馆 / Dehlin Brattgård Arkitekter" [Boxen at ArkDes / Dehlin Brattgård Arkitekter] 06 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/938672/si-te-ge-er-mo-bo-sen-bo-wu-guan-dehlin-brattgard-arkitekter>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.