越南‘线性’村庄幼儿园 / KIENTRUC O

越南‘线性’村庄幼儿园 / KIENTRUC O

© Trieu Chien © Hoang Le © Hoang Le © Trieu Chien + 39

Tú Nang, 越南
  • 建筑师: KIENTRUC O
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  237
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Trieu Chien, Hoang Le
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Binh Minh, Caesar, Onduline, SCG, Trimble Navigation, VAS
  • 主持建筑师: Dam Vu, Anni Le
  • 设计团队: Dam Vu, Anni Le, Duy Tang
  • 协办团队: Thanh Viet Nguyen, Vu Phuong Nguyen, Minh Phuong Tran, Ngoc Long Huynh, Phuoc Truong Tran, Anh Duy Tran, Phu Thinh Pham, Chi Huan Nguyen
  • 慈善机构: MT Community
  • 慈善资金: Pay It Forward Fund
  • 施工: Hung Phat Tradeco, Bimexco
展开 收起
© Trieu Chien
© Trieu Chien

来自建筑师。Bo Mon幼儿园的设计旨在作为一个连接站点,建筑不仅仅是兼具实用功能、美学和可持续性的线性空间,还将在其日常使用中为居民营造出令人兴奋的气氛。在漫长的施工过程中,特别是在预算有限且施工条件有限的慈善项目中,有意义的建筑形成比以往任何时候都更加困难和具有挑战性,存在诸多不确定因素。

© Trieu Chien
© Trieu Chien
剖面图&平面图
剖面图&平面图
© Hoang Le
© Hoang Le
© Trieu Chien
© Trieu Chien

建筑师很早就对学校空间功能进行了规划。通过将教室、教师宿舍和公共庭院的配套房间的分离,形成了中央布局,使庭院成为所有活动发生的中心场所。庭院本质上是一个具有遮阳棚的多功能开放区域,孩子们可以在一起玩耍。在学校上课的时候,庭院成为隔壁学校的兄弟姐妹聚集在一起等待回家的场所,同时还包括一个室外教室和一个全年举报地方节日的公共空间。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

因此,该项目以及将该建筑作为连接 Tú Nang-Yên Châu 三个村庄的连接站的想法,成为一个开放的建议,也是慈善和非营利组织未来社区项目的原型。

© Hoang Le
© Hoang Le
总平面分析
总平面分析
© Hoang Le
© Hoang Le

曲面屋顶创造出一片阴凉的区域,随着太阳的变化,阴影区慢慢地从墙壁过渡到地面,将建筑与自然环境动态连接起来。幼儿园坐落在无限的山脉和丘陵之间,消隐在云层和高原下午的烟雾之中。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Tú Nang, Yên Châu, Sơn La, 越南

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "越南‘线性’村庄幼儿园 / KIENTRUC O" [Bo Mon Preschool / KIENTRUC O] 30 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/938495/yue-nan-xian-xing-cun-zhuang-you-er-yuan-kientruc-o>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.