人民礼拜堂,聚集消解空间 / Sebastian Hicks

人民礼拜堂,聚集消解空间 / Sebastian Hicks

Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian HicksCourtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian HicksCourtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian HicksCourtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks+ 21

考文垂, 英国
  • 建筑师: Sebastian Hicks
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  30
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Glenmere Timber, James Latham Timber, Panelco
  • 项目团队:Sebastian Hicks, Tony McCourt, Luke Trodden, Geoff Booth
  • 业主:Coventry University
  • 项目咨询:Dave Green, Sitting Firm
  • 项目合作:Tony McCourt, Kevin Taylor, MiFriendly Cities, Coventry University, Coventry City of Culture, Synthcurious, Anton Mirto, Hari Marini, Spencer Graham, Coventry Cathedral, Coventry Welcomes Festival, Master of Architecture Students at Coventry University.
展开收起
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks

该项目是一个非宗派聚会的礼拜堂空间,被视作一个促进人与人、宗教与宗教间和解的场所。礼拜堂的墙面是由定制的折叠椅制成的,整个空间是一个单一的整体,没有出入口的设置。市民若想进入这一礼拜堂,就必须手动移除一张折叠椅,方可进入该空间。在这张折叠椅移除的同时,礼拜堂也就多了一个窗洞,形成特定的视角。以此推算,移除一张椅子可以形成一个窗洞,那移除两张椅子便可得到一个门洞空间。甚至于聚集在这个空间的市民达到一定数量之后,这个礼拜堂的墙面就会被彻底拆除,将原本封闭沉思的空间,转变为一个开放透明的环境。以此来说,这个礼拜堂空间将永远处于一个不断变化调整的状态。

Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks

项目的核心是一个简单却蕴含人文气息的概念,建筑师希望通过市民的不断聚集来达到消解空间固有权利的可能,从而实现开放通透的空间。随着椅子的移除,这个礼拜堂的立面也会随之在垂直方向上不断消解,从而转变成由各组市民所组成的有机图景。装置作为一个符号性的存在,在扮演研究工具的同时,还是一个促进市民合作交流的艺术平台。同时,该项目在筹备过程中,也是一个群策群力的产物。该项目得到了欧盟,移民友好城市倡议组织和考文垂大学的部分资金支持。

Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
项目模型图
项目模型图
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks

这是一个横向合作的共同产物,使用了新老技术和材料相结合的手法,以促进不同代际间的交流沟通和学习研究。装置的机械原理和整个建造过程都是在和大学工程学院共同合作下所实现的。而搭建过程中所用的90张定制折叠椅是由当地的木匠Tony McCourt设计制作的。这件独特的装置最早是全国难民周的参展作品,后来又于2019年作为考文垂节日的一部分于圣米迦勒教堂遗址中进行展出。

Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
东侧立面图
东侧立面图
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks

这一教堂遗址在是伦敦1940年大火之后所保留下来的,以作为市民记忆的一部分。在这次大火之后,教堂的神父在遗址祭坛后的墙面上写下了“Father Forgive”的字符。之后的一段时间内,教堂就不断尝试各类的和解活动,以求宽恕。建筑师在设计过程参考了昌吉加尔的家具设计手法,以作为保护当地设计传统的一种方式。同时,建筑师还对族长洞穴这一案例进行了研究,来学习其对椅子、屏风和地毯等元素的空间应用手段。该项目的主创建筑师Sebastian Hicks是一名实践型建筑师,并在考文垂大学担任建筑学硕士项目的课程负责人,同时他也是社会关系研究中心的一名研究员。

Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks
Courtesy of Niall O’Connor/ Oana Ciurescu / Sebastian Hicks

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Priory St, Coventry CV1 5RN, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "人民礼拜堂,聚集消解空间 / Sebastian Hicks" [E Pluribus Unum, The Chapel of Many / Sebastian Hicks] 29 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/938407/ren-min-li-bai-tang-ju-ji-xiao-jie-kong-jian-sebastian-hicks>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.