曼切斯特圣彼得大教堂扩建,Oglesby艺术中心 / stephenson STUDIO

曼切斯特圣彼得大教堂扩建,Oglesby艺术中心 / stephenson STUDIO

© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson© Daniel Hopkinson+ 24

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1145
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Daniel Hopkinson
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atlas Schindler, Blue Insignia Bespoke Joinery, Classic Lifts, Havwoods, Imperial Brick, Kawneer, Microstation, Porcelanosa Grupo, Reynaers Aluminium, Ruukki, Saint-Gobain
  • 客户:Hallé Concerts Society
  • 结构工程:Booth King Partnership
  • 机电工程:Max Fordham
  • 声学:Arup
  • 项目管理:Mace
  • 工料测量:Simon Fenton Partnership
  • 消防工程:Design Fire Consultants
展开收起
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

来自建筑师。stephenson STUDIO赢得了位于Hallé圣彼得大教堂(Hallé St. Peter)的Oglesby中心RIBA竞赛。这是将受二级保护的圣彼得大教堂进行扩建的项目。曼彻斯特安科特斯区拥有丰富的工业遗产,2013年圣彼得大教堂被拆除和翻新,以提供排练住宿的空间。扩建部分包括Hallé交响乐团和合唱团的排练、表演、教育和辅助空间,以及向公众开放的咖啡厅。

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson
立面图
立面图
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

这是一座拥有黄金比例的建筑,被认为对现有受保护建筑物经典比例的现代主义隐喻,并受到Hallé圣彼得大教堂现有屋脊和屋檐高度的影响。扩建部分的形式是从原有建筑中"切割和雕刻"出来的,为建筑尽可能地引入阳光,并与公共广场形成视觉联系。一层坚固的手工砖基座支撑着一楼的排练空间,其外观为带有铰接式鳍片的耐候钢制箱体,是水箱的历史写照,也是工业革命发源地的代名词。

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson
一层平面图
一层平面图
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

分布在三层楼中的设计独特的混合用途空间,通过一系列走道从各楼层进入现有建筑,其中一个走道包含了诗人Simon Armitage特别委托创作的一首诗,诗歌被雕刻在黑色的钢板上。排练室和练习室是独特的、浮动的"房中房",与主要的结构钢框架完全隔离,以防止声音传递,确保最高级别的音响性能。排练室的主要空间在较高位置采用了整体石膏扩散板,较低位置则采用更精细的实心橡木翅片和可调节的音响窗帘。Oglesby中心经过78周的采购和建造,预算高达470万英镑,为该社区丰富的手工艺特色做出了贡献,有望成为该社区复兴的中心。

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:曼彻斯特, 英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "曼切斯特圣彼得大教堂扩建,Oglesby艺术中心 / stephenson STUDIO" [The Oglesby Centre / stephenson STUDIO] 24 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/937896/oglesbyzhong-xin-stephenson-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.