大阪郊区酒店The Blend,灵感来自违建 / Tato Architects

大阪郊区酒店The Blend,灵感来自违建 / Tato Architects

© shinkenchiku_sha © shinkenchiku_sha © shinkenchiku_sha © shinkenchiku_sha + 23

大阪, 日本
  • 设计团队: Yo Shimada, Nobuhiko Sato
  • 结构设计: Eisuke Mitsuda Structural Design
  • 结构团队: Eisuke Mitsuda,Keisuke Unno
  • 植被: COCA-Z/Tatsuya Kokaji
  • 表皮: Fabricscape
  • 灯光设计: New Light Pottery, Hiroyuki Nagatomi
  • 施工方: Technotrust
展开 收起
© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

来自建筑师(译者:杨秋怡)
每当着手一个新的建筑项目之前,我们总是考虑如何能借此让当地环境重获魅力。该旅馆离市区不远,坐落在一个环境多样、气氛宜人的社区。这里质朴而自由的氛围受到艺术家和许多人的青睐。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

该旅馆最初是为热爱这一区域的客户及其艺术家朋友设计的。然而,在购买土地之后,该项目因为难以筹集到所需资金而停顿。后来,当地一家房地产公司在寻找新选址时,受到了客户愿景的启发。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

房地产公司希望通过这一项目重新挖掘社区的魅力,并为该地区增添更多的活力,因此它们建议完成这个项目后,由客户租用作旅馆。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

为了展现客户和房地产公司之间的合作关系,我们首先设计了建筑物的多功能框架。内部家具采用铝制螺栓和可调节式三脚支撑,用于建筑场地的夹灯部分零件作为各种支架使用。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

旅馆的设计充满了巧合。 我们认为,这将让当地老年人、艺术家和周围居民的智慧积累变得更加辉煌。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

受四周建筑屋顶违规搭建的启发,我们决定用塑料膜结构搭建洗衣晾晒空间,并竖起几根竖杆用以搭建夏日凉棚。

平面图
平面图

我们限制了一层的高度,通过将门厅与二楼的走廊融合在一起,营造出空间的延伸感。我们还设计了带大桌子的共享厨房,为人们提供了宽敞的聚集空间。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

该艺术家以旅馆的一部分作为基地,希望由我们在dot建筑事务所的朋友自建的附属建筑更好地连接酒店和城镇,为社区创造更密切的联系。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

由于该房地产公司拥有旅馆和附属建筑前面的私人道路,因此我们能够将其纳入项目。我们使用挖掘现场过程中的普通透水砖,横跨整个场地铺设道路,以模糊边界线,营造出开放的城市氛围。

© shinkenchiku_sha
© shinkenchiku_sha

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 1-chōme-24-21 Baika, Konohana-ku, 大阪,日本

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "大阪郊区酒店The Blend,灵感来自违建 / Tato Architects" [The Blend Inn Hotel / Tato Architects] 10 4月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/937129/da-ban-jiao-qu-jiu-dian-the-blend-ling-gan-lai-zi-wei-jian-tato-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.