全部
项目
活动
竞赛

比利时三角住宅 / NOTAN OFFICE

比利时三角住宅 / NOTAN OFFICE

© Nicolas Delaroche © Nicolas Delaroche © Nicolas Delaroche © Nicolas Delaroche + 31

滑铁卢, 比利时
  • 建筑师: NOTAN OFFICE
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  225.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Nicolas Delaroche
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adobe, AutoDesk, Dynar Design, Joris Ide, Microsoft, Raposo, Trimble, Wienerberger
  • 设计团队: Frédéric Karam, Arthur Wéry, Isis Desmaisons
  • 工程师: Formes et structures
展开 收起
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche

文字描述由建筑师提供(翻译:裘怡霖)
三角住宅是一个小型家庭的独立住宅。三角形的尖角朝向大门,中间是一个花园。建筑的主立面朝南。五个坐落在弯曲里面上的窗户形成了一种随时变幻的氛围。室外的墙面上是变幻的曲线阴影,室内是来自不同方向变幻的光线。项目在光线和材料的作用下随着时间和季节发生改变。

© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche
轴测图
轴测图
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche

建筑中所使用的不同种类的材料像是自然的白砖、不同的砖制设备、波浪状阳极氧化处理的不锈钢、自然的铝框、混凝土以及木头,都在互相作用并且反射出周围的环境。这里的氛围冷静却又充满生机。弧形外立面和三角形屋顶的结合产生了两个有屋顶覆盖的露台。建筑与太阳路径是调和的,这里在夏天既不会过热也能在冬日获得舒适感。

© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche

房屋虽然小而紧凑,但空间并不会显得局促。平面布局没有浪费任何空间,不同的空间紧密的排列在一起,减少了走廊的使用。由于弧形墙面和一些漂浮元素的使用,客厅区域即便向外敞开也还是能够有更为私密的区域。烟囱、厨房岛和木头结构支柱更进一步彰显了空间的流动性。

© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche

客厅的天花板从2.5米高弯折至4米高,它既不是一个阁楼也不是一个“典型”的平面,项目以一种最佳的方式将两个世界结合在一起。一个缓冲层将入口、动线、厨房、卫生间以及所有保护房屋的技术功能和周围已有的建筑环境隔离开来,更为房屋本身增添了独立性。

© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche
© Nicolas Delaroche

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "比利时三角住宅 / NOTAN OFFICE" [Triangle House / NOTAN OFFICE] 26 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/936104/bi-li-shi-san-jiao-zhu-zhai-notan-office>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.