全部
项目
活动
竞赛

MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计

MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计

© Studio BAUHAUS © Studio BAUHAUS © Studio BAUHAUS © Studio BAUHAUS + 33

都城市, 日本
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1113.0 1113.0平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Studio BAUHAUS
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Archicad, AutoCAD, GANTAN BEAUTY INDUSTRY, Runon
  • 主创建筑师: 日比野设计+ 孩子们的城堡
展开 收起
© Studio BAUHAUS
© Studio BAUHAUS

项目基地坐落于日本宫崎市都城市的雾岛山山脚。业主希望将这块乡间的场地开发成一个幼儿保育园,并试图使在内部生活学习过的儿童可以在多年之后,带着彼此的玩伴再次回到这所保育园中。因此,建筑师在设计过程中极力地强调了这所保育园的在地性,并以周边的环境为灵感,提出了“联结互通”的设计概念。

© Studio BAUHAUS
© Studio BAUHAUS
地面层平面图
地面层平面图
项目立面图
项目立面图
© Studio BAUHAUS
© Studio BAUHAUS

场地上既有的建筑在过去30年间历经了多次的扩建与改造,但幸运的是,这一建筑至今还是一个与周围自然环境融洽相处,并符合当地儿童学习生活所需的空间。因此,在老旧建筑日益衰败之后,建筑师希望所设计的新大楼可以在贴近当地环境的同时,满足幼儿学习、玩耍、用餐和体育锻炼的需求。

© Studio BAUHAUS
© Studio BAUHAUS

建筑师对场地上既有的四棵古树进行了保留,以留存当地人对其所具有的记忆与陪伴。建筑师以它们为中心,围绕古树设计了这所幼儿保育园,从而使古树可以从内部的各个空间被观察到。建筑师希望借助这样的一种手法,将内外空间联系在一起,并在幼儿和古树之间也搭建一座连接的桥梁。同时,建筑师还将消防楼梯从二楼一直延展到了古树的树枝底下,使得幼儿们可以更加近距离地感受自然的气息。建筑师在植株的挑选上,对当地常见的雪松和柏树进行了重点地关注,以此来拉近新建保育园与当地社区间的关系。此外,建筑师还将部分的空间进行了适当的分割,使得内部的儿童可以自行地对其进行空间上的功能定义、思考、学习和评估。

© Studio BAUHAUS
© Studio BAUHAUS

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Miyakonojo, Miyazaki, 日本

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计" [MRN Kindergarten and Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 23 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/936083/mrnyou-er-bao-yu-yuan-zai-feng-fu-huan-jing-zhong-yun-yu-chuang-zao-li-ri-bi-ye-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.