新西兰先驱花园工作室 / Parsonson Architects

新西兰先驱花园工作室 / Parsonson Architects
© Paul McCredie
© Paul McCredie

© Paul McCredie© Paul McCredie© Paul McCredie© Paul McCredie+ 27

  • 主创建筑师:Gerald Parsonson, Craig Burt, Maximilien Tisserand, Amelia Hoult
  • 工程师:Spencer Holmes Ltd
  • 施工方:Flawless Construction
展开收起
© Paul McCredie
© Paul McCredie

文字描述由建筑师提供(译者:周翔峰)
这座小巧独立的建筑位于伯汉普尔一处占地243㎡的场地南侧,场地上的现有建筑是一栋紧凑的维多利亚风两居室小屋,业主是一对夫妇和他们的两个儿子。随着两个男孩年龄渐长,屋内的空间越发局促。业主希望新加建的工作室可以发挥各种灵活的用途,比如充当孩子们玩耍后聚餐的场所,或是用作休闲、学习以及安置来客的安静空间。虽然它与院子另一端的房屋主体分隔开,但室外的遮蔽空间使它们看起来连成一体,并未分割。

© Paul McCredie
© Paul McCredie
平面图
平面图
© Paul McCredie
© Paul McCredie

工作室的主要空间朝向北侧,后方设有浴室、储藏室,楼上的夹层内有可用作卧室、游戏室和仓库的空间。工作室由地面的木桩支撑,悬空的地板向北延伸至房屋主体,西侧靠近一棵橄榄树的地方进行了适当的切割处理。

© Paul McCredie
© Paul McCredie
© Paul McCredie
© Paul McCredie

地板、凉棚以及主要室内空间的平面都被设计成三角形,用于缝合各种空间并加强建筑内外的联系,同时还使建筑整体与周围精致的绿化产生了对话。建筑材质未经修饰,纯粹天然,但又经过了精心的拼接和组装。

© Paul McCredie
© Paul McCredie

可持续性
该项目作为城市空间小尺度插入式设计的典例,为业主家庭能够在城市附近的小场地上继续生活,从而免去搬迁到郊区的麻烦创造了可能。建筑的结构完全采用木材,衬层更是从天然 WOCA 油中提炼的零甲醛“细木板”。这座花园中的多功能工作室北向面对现有住宅,同时在室外架设遮阴凉棚以阻挡强烈的日照。

© Paul McCredie
© Paul McCredie

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Wellington City, Wellington, 新西兰

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "新西兰先驱花园工作室 / Parsonson Architects" [Herald Garden Studio / Parsonson Architects] 27 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/936013/xin-xi-lan-xian-qu-hua-yuan-gong-zuo-shi-parsonson-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.