放大图像 | 原始尺寸
WOHA建筑事务所和BRAC大学一同公开了这所占地5.3英亩的大学校园的最新照片,该大学的施工计划于2021年竣工。该项目位于孟加拉国的首都达卡,旨在将把一个被污染的并且经常被淹没的荒地改造成一个可持续的位于市中心的校园和公园。 该项目由总部位于新加坡的建筑公司WOHA建筑事务所设计,宗旨是为该地区的可持续发展制定新的标准。这个占地近九万平方米的校园自2017年开始准备筹划,WOHA建筑事务所在其设计中体现了世界上最大的非政府发展组织BRAC的价值观。该项目的灵感来自“该地区附近的孙德尔本斯国家公园,那里的生态系统十分独特的以潮汐线为界,潮位以上和潮位以下的生态系统相互独立”。 该项目中的设计和功能分为了两个部分,“相对私密的拔地而起的教学楼和位于地面的公共的校园园林景观,这个园林是将现有的受污染的沼泽改造成一个本土植被茂盛的生物滞留池。”事实上,这个校园将容纳一万多名学生,其教学建筑也将为校园景观遮风避雨。 此外,公共区域还包括了一些聚集空间,例如大学礼堂、多功能厅和公共画廊。建筑的屋顶还将作为大学的绿地,其中将容纳一个休闲场地、一个游泳池和一条在大型太阳能顶棚的遮蔽下的长200米的跑道。通过灵活的结构模型,这里的空间可以被组合或细分,这是为了适应未来对设施需求上的调整。 BRAC大学的宗旨是帮助促进孟加拉国的发展进程,为配合当地社区所需的高等教育而创造的卓越机会。这样的宗旨激励了我们。新校园将提供一个有利于学习和人与人之间相互互动的环境,其综合性的景观将增强城市内的生物多样性。在曾经被洪水淹没的荒地上,新建筑的设计将有助于减少浪费、节约能源和水资源的策略的实施。——RichardHassell, WOHA建筑事务所联合创始人 设计中融入了新的建筑和环境策略,将创建“完全不需要空调的位于热带的学习空间,而一系列的遮阳板和垂直绿色墙壁解决了对热能的获取过剩的问题”。绿色立面起到了环境过滤器的作用,减少了眩光和灰尘,帮助保持室内凉爽,降低来自于交通的噪音。开放且通风的平面设计有助于在每个教室中进行交叉通风并保证了房间内的采光。 展开 阅读全文
分享 分享