全部
项目
活动
竞赛

伦敦Atlas大厦,竖向叠加的‘悬臂’ / Make Architects + Design Delivery Unit

伦敦Atlas大厦,竖向叠加的‘悬臂’ / Make Architects + Design Delivery Unit

Courtesy of Make Architects Courtesy of Make Architects Courtesy of Make Architects Courtesy of Make Architects + 22

伦敦, 英国
  • 建筑师: Design Delivery Unit , Make Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  12291.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cheshire Wellness, Deba, Ergonorm, Focchi, Otis, Rainsford
  • 主持建筑师: Neal Morgan-Collins
  • 概念设计: Make Architects
  • 执行建筑师: Design Delivery Unit
  • Design Delivery Unit Team (Tower): Matt Parslow, Richard McCarthy, Ralph Isitt, Ron Russell, Nicola Lombardi, Nyasa Beale, Ana Salazar Sala, Olesya Nalivayko, Olga Mikhaleva, Emily Seden-Fowler, Fatima Salman, Sheila Vekaria, Stacey Peston
  • Design Delivery Unit Team (Commercial Building): Nick Ridout, Maurice Brooks, Neusa Fernandes, Ralph Isitt, Katriona Pillay, Stephanie Ete, Carlos Ochanda Seva, Ron Russell
  • Make Architects Team: Vicky Brown, Matt Seabrook, William Yam, Ken Shuttleworth
  • 客户: Rocket Properties
  • 项目主管&造价顾问: Arcadis
  • 结构工程: WSP
  • 服务工程: CBDSP
  • 主要施工单位: Mace
  • 立面顾问: Meinhardt
  • 景观设计: Barton Wilmore
展开 收起
Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

这些建筑群坐落在伦敦地铁线和泰晤士河线之上。塔楼提供302间带休闲和水疗设施的公寓和地下室停车场。商业大楼是由WeWork占用,设有外部绿色墙壁的三个屋顶露台。超过35%的空间属于新的公共领域,两座建筑之间建立了由商店和咖啡馆组成的景观广场,在城市路和东路之间的设有新的人行通道。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

建筑清晰地回应了建筑物的城市环境,并最大限度地发挥了场地的潜力。12个垂直叶片共同构成了塔楼引人注目的立面。坚固的氧化铝立面在东西两面开设窗户,与北南面的玻璃元素形成了鲜明的对比,它们将外部的风景自然光引入室内。

总平面图
总平面图

叶片通过玻璃填充物连接成落地窗,确保所有居民都有私人室外空间。立面越靠近地面的部分越透明,从而在底层提供了更多的临街活动空间。再加上在南端创造的双体空间,为建筑注入了轻盈的感觉。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

该建筑容纳了一系列的公寓类型,每一个种都拥有开放式起居室和双重景观。所有公寓均设有宽敞的阳台,顶层公寓设有屋顶露台,随着叶片下降,这些露台位于锥形屋顶内。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects
26层平面图
26层平面图
Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

由于地下和泰晤士河线在场地南端交叉,该建筑采用悬臂结构。这一限制在规划阶段改变了结构策略的概念,从而进行了新的上层结构设计,以防止建筑扭曲和倾斜。这将影响所有公寓的内部布局,因此必须采用大剪力墙,并重新设计核心筒,改变柱的位置和尺寸。在保留立面概念的同时,建筑师仔细地解构并重绘,以适应新的布局,而不破坏原有的建筑语言。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

悬臂结构将塔所施加的荷载与这些隧道隔离开来,从而保证了地下维多利亚工程的安全。支撑塔的悬臂部分的巨型梁隐藏在地下,这些荷载从悬臂周边传递到中央混凝土核心筒的加固段。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

框架支撑的体量增加了底层楼板和夹层一层楼板的厚度,这也增加了结构的惯性,以减轻来自地下列车的地面振动。交付的塔楼尊重了原来的设计意图,为伦敦天际线增添了迷人的色彩,并为首都这部分的复兴做出了贡献。

Courtesy of Make Architects
Courtesy of Make Architects

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 145 City Rd, Hoxton, London EC1V 1AW, 英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "伦敦Atlas大厦,竖向叠加的‘悬臂’ / Make Architects + Design Delivery Unit" [The Atlas Building / Make Architects + Design Delivery Unit] 13 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/933527/lun-dun-atlasda-sha-shu-xiang-die-jia-de-xuan-bi-make-architects-plus-design-delivery-unit>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.