全部
项目
活动
竞赛

Chungha 首尔大厦,‘白色石头’橱窗立面 / MVRDV

Chungha 首尔大厦,‘白色石头’橱窗立面 / MVRDV
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
首尔, 韩国
  • 建筑师: MVRDV
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2013
  • 摄影师 摄影师:  Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 16

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

文字描述由建筑师提供(译者:张卿安
就在一首韩国流行歌曲史上第一次在YouTube获得全球成功,令江南区作为韩国首都首尔的富人新贵聚集区而闻名世界之前,MVRDV受Woon Nam Management Ltd. 的委托,重新定义这座位于江南区时尚的狎鸥亭洞的一座建筑。尽管Chungha大厦建成于1980年,但在一条以旗舰店为主的街道上,它已经过时。这一次的改造增加了一层楼面,仅耗时9个月就竣工了。

平面图
平面图

Chungha大厦在一栋楼内囊括了各种品牌集合,但这在以单一品牌商店为主的瞬息万变的街景中,俨然成为一颗蛀坏的牙齿。建筑原先的外立面上五花八门杂乱无章的广告字体竞相吸引着行人的注意。这座朴素的大楼的米黄色天然石材质地的外立面被招商信息毁得面目全非。大楼一层是法国皮革配饰品牌Louis Quatorze,上面几层有一间婚礼策划办公室、客户维护协会和两家整形外科诊所。整形手术客户所要求的酌情处理权也对建筑产生了影响。这些楼层的窗户都进行了密封,增加了结构的破旧感。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

建筑新外立面的概念令人信服得简单:Chungha大厦作为一座有着多重身份的建筑,由于被改造成为一系列商店橱窗,故每一个强加在外立面上的商业投资都将会获得一块适合的帆布用于商品展陈。这座建筑的外立面变得更像广告,并从这层意义上来说反而更为诚实。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

人们发现弯曲的框架是与大量商店橱窗的最佳搭配,马赛克瓷砖因此成为顺应曲线的外立面材料。LED灯改变了建筑物的外观。MVRDV有九个月的时间来完成翻新工作。建筑工地尽管有五层楼高,但最宽处只有2.5米,有限的规模使翻新更为复杂。这要求建筑工人们在保持平衡的同时还要把他们自己挤进狭小的空间。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

 建筑一旦被打开,便变得焕然一新,它的大窗户上贴满了透明的海报,为整形外科的客户提供了改变品牌身份和自由决策的空间。顶层额外增加了10%的面积,并将变成一个带有室外露台的咖啡厅,其总平面面积为2820平方米。外墙的立面瓷砖近看像白色泡沫,远看则像光滑的白色石头,同时也会用于人行道和大堂内的饰面。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 首尔,韩国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Chungha 首尔大厦,‘白色石头’橱窗立面 / MVRDV" [Chungha Building / MVRDV] 14 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/933473/chungha-shou-er-da-sha-bai-se-shi-tou-chu-chuang-li-mian-mvrdv>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.