全部
项目
活动
竞赛

Suhrkamp Verlag 出版社办公室 / Kinzo

Suhrkamp Verlag 出版社办公室 / Kinzo

© Sebastian Doerken © Sebastian Doerken © Sebastian Doerken © Sebastian Doerken + 33

柏林, 德国
  • 建筑师: Kinzo
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 3271.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Sebastian Doerken
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Johanson, Lanisor, Nemetschek, Pool 22, Softline, Vescom, VitrA, Wilkhahn, Zero Lighting, e15
  • 设计团队: Chris Middleton, Martin Jacobs, Grischa Leifheit, Siwan Dub-Russ, Stefanie Pesel, Georgia Dimaridou, Jacqueline Haller, Luca Marinelli, Brian Chen, Nhu Huynh, Hannah Beisner
  • 木匠: Raumeffekt
展开 收起
© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken

文字描述由建筑师提供(译者:程思远)
这座由Bundschuh Architekten设计的现代新建筑不仅有可能成为重要的城市建筑,而且也是拥有画廊、咖啡馆、酒吧和艺术团的最佳单位之一。这个项目的存在成就了一个令人兴奋的文化街区。内部的设计是由Kinzo设计团队完成的,设计的重点是书架上的书。或者更确切地说,是成千上万书架上的书籍。我们希望能建造出一栋不需依赖墙或者柱子,而仅仅是依靠体块之间堆叠而形成的房子。书籍作为空间情感和气氛的重要元素,应该形成这个空间的承重结构,同时它也需要成为日常工作可以使用的工具。因此,我们必须建造架子,许多的架子。这些架子需要填满墙壁上所有空白的空间,同时也要去替换墙壁。但是,如何能将Suhrkamp庞大的藏书库安置在有限的墙面空间上呢?针对这个问题,Kinzo 提供了解决方法。设计将平面分开,让墙壁以锯齿形的形式分布于建筑的 6 层楼中,这些墙壁就像建筑内部的立面一样。这个设计不仅提供了更多的墙面空间,从而有足够的架子以容纳藏书,同时也优化了房间面积,并创造了可供员工开会的小休息室,通信室,智库和电话亭。

© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken
平面图
平面图
© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken

当然,除了书之外,空间设计的重点也是Suhrkamp的员工。Kinzo 的设计回应了员工(包括编辑)的所有空间需求,多样化的空间也反映在楼层平面图中。最初,要容纳所有所需的编辑室是一个巨大的挑战。除了比之前的办公室空间要小之外,六层的出版社也给设计带来了极大的挑战,因为每个楼层都需要考虑到核心筒、走廊和厕所,这导致可用的空间被大大减少。另外,建筑的锥形平面是室内设计变得更具挑战性。在项目早期,设计团队就对编辑室进行了明确的规划,编辑室必须是尽可能小和高效的空间。编辑室在最终的设计中成为有平均9平方米的空间,它们的特点是窗户几乎和地面进深一样高,这样可以使室内拥有充足的阳光而不显得狭窄,也传达一种安全感和专注感。每个编辑室的门被设计成与架子的搁板齐平,这样当门打开时,门就像消失在架子上。入口和门的设计也使房间可以打开到与大办公室相邻开放的办公室相连的空间,就像天然的海湾一样,编辑室成为大空间的延伸。办公室的大型公共区域调剂了小空间的狭窄,同时在门打开时,允许同事之间可以在一个空间交流工作。

© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken

所有其他工作区域都位于开放空间,在建筑的角侧设有小厨房和会议室。这些空间以宜人的氛围为特色,透过大型全景窗户可欣赏到繁华的Linien-straße和Linien- straße。其中一间会议室配有带轮子的家具,使用者可根据需要重新移动和利用空间,还有可根据需要打开或关闭的定制白板和隐藏的投影屏幕。会议室和小厨房还有楼层之间通过所谓的"叙事楼梯"从内部相互连接,这个楼梯从一楼的斜角通向六楼。

© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken

楼梯之所以得名,是因为它令人印象深刻的书架。书架设在陡峭的楼梯旁边,就像一条戏剧性的叙事线。橡木搁板对应了楼梯台阶的材料相互呼应。最终,Kinzo优化了Suhrkamp出版社相对较小的空间。不仅能够将出版社拥有的所有藏书整合到空间中,也创造一个既适合用户不同要求又相对灵活的空间。虽然使用了高质量的材料和产品,而且许多固定装置必须定制,但设计总体来说是符合一开始的资算的。通过他们的设计,Kinzo 证明了他们在办公室室内设计方面多年来累积的经验和专业知识,同时通过满足传统出版社的要求和需求,为办公室设计提供了新的思路。

© Sebastian Doerken
© Sebastian Doerken

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Torstraße 44,柏林,德国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Suhrkamp Verlag 出版社办公室 / Kinzo" [Suhrkamp Verlag Offices / Kinzo] 13 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/933429/suhrkamp-verlag-chu-ban-she-ban-gong-shi-kinzo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.