放大图像 | 原始尺寸
翻译:邵婕KPF 和 Chiofaro 公司最近发布了一组新项目“港湾尖塔”的图纸。这是位于波士顿港海边的一个高性能、高灵活性、功能多样的新建筑。它不仅作为波士顿市区和海湾的一个连接,还为城市创造了新的公共活力空间。 在设计师的设想中,这栋建筑将会取代原来占据整个场地空间的7层高的停车场。实际在初步方案里,设计师们将一半的不可使用的区域都返还公众。作为第一栋既符合波士顿新的气候相关发展政策,又是市区-湾区的连接建筑,“尖塔”使用了可持续、高灵活的设计元素,提出了“环境伤害最小化,健康、社区舒适最大化”的理念。 在‘港湾尖塔’这个设计上,我们尽量创造一种能够呼应波士顿的城市特征的新形态……不同大小的体量随着整体优美的弧线结构在空间中起伏。建筑立面的朴素垂直表达,突出了建筑的空间感,同时也在场地平面上营造了一种更为舒适的光感、阻挡了海边的大风。底座上略夸张的入口方式激活了新的公共空间,与Atlantic大道和Rose Kennedy 林荫道的各个入口形成了文脉上的对话空间。——Trent Tesch,设计主创 这栋大楼的设计不仅将“减少城市阴影的遮蔽”,还将“缓解周边的行人流量,创造更为流畅的行人流线,开通海边观景走廊”。这个建筑体量还将减少来自海上的紊流风,让环境更为温和。海边的观景走廊与方案里的“海上游览”愿景相呼应。大楼的低层空间为周边创造更多的商业空间,和一个活力广场。建筑立面强烈的垂直感将为居住区域的遮阳和通风功能营造便利。 KPF和Chiofaro公司在这个项目上已经完成了多年的合作。在对项目的多次讨论、改进中,我们一直坚持的原则便是对城市肌理的呼应,想要建造出一个在灵活性和可持续性都成为模范的建筑……‘港湾尖塔’这个方案是我们一个比较满意的结果,同时也非常感谢波士顿当局和我们所有伙伴的共同努力——Jorge Mendoza,项目总经理 在海水倒灌的危机下,项目和它临近的整个区域的建设都将在原来的平面上抬升4英尺(约1.2米)。这将影响区域未来的建造,很有可能沿用现有的策略,与尖塔相呼应。为了取得LEED的黄金等级认证,KPF、Chiofaro公司以及顾问团队之间精诚合作,考虑了多种有效的措施,像是高性能的外皮、高效率的机械和通风设备系统以及低能耗、低流动的管道放置方案等等。 展开 阅读全文
分享 分享