Arnsberg 博物馆及文化中心 / Bez+Kock Architekten

Arnsberg 博物馆及文化中心 / Bez+Kock Architekten

© Brigida González © Brigida González © Brigida González © Brigida González + 27

Arnsberg, 德国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3533
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Brigida González, wa wettbewerbe aktuell
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bayer Betonsteinwerk, Cinca, DURLUM, Erco, Gauinger Travertin, Leucos, Schuco, TSH-Systeme, Variotec, Weitzer Parkett
  • 主创建筑师: Martin Bez, Thorsten Kock
  • 项目团队: Meredith Atkinson, Lea Keim, Antonia Hauser, Anna Piontek, Maria Dallinger, Roman Ramminger, Andrea Stegmaier
  • 竞赛团队: Tilman Rösch, Lisa Diez
  • 施工方: Hochsauerlandkreis, vertr. durch Landrat Dr. Karl Schneider, Meschede
  • 当地施工经理: BBM Bodem Baumanagement, Coesfeld
  • 结构设计: wh-p Ingenieure AG, Stuttgart
  • 电气设计: GBI Gackstatter Beratende Ingenieure, Köln
  • Hlsk规划: Henne & Walter Ingenieurbüro für technische Gebäudesysteme, Reutlingen
  • 建筑物理: Wolfgang Sorge Ingenieurbüro für Bauphysik, Nürnberg
  • 展陈顾问: Dr. Ulrich Hermanns Ausstellung Medien Transfer GmbH, Münster
  • 景观规划: Wiederkehr Landschaftsarchitekten, Nürtingen
展开 收起
© Brigida González
© Brigida González

文字说明由建筑师提供(译者:姜涵宸)
Sauerland博物馆所在的地方,历史上被称为“Landsberger Hof”,现已扩建为威斯特伐利亚南部博物馆和文化活动场所。为了实现这一目标,始建于1605年的历史建筑在第一个施工阶段得到广泛翻新,其永久性展览也被重新设计。施工第二阶段是一个扩建建筑,位于直接相邻的45度斜坡地段,通向Ruhrstrasse和Ruhr河。这座新的雕塑建筑基地距著名的现存建筑的入口仅20米,使得博物馆能够容纳最大的区级临时展览。

© Brigida González
© Brigida González

在客户的要求下,2012年获奖的竞赛项目与现有建筑和新建筑之间的地下连接处必须完全重新设计。博物馆建筑的新设计像从北到南的一个大看台一样分为三段:从现有建筑地下一层下到Ruhrstrasse,那里坐落着主要的建筑体量,即大展厅。在穿过白色楼梯间去往Ruhrstrasse的过程中,从展览开始时的上层到夹层多功能厅再到大型展览厅,体量在楼层上逐渐增大。

© Brigida González
© Brigida González
首层平面图
首层平面图
© Brigida González
© Brigida González

现有的建筑物通过一个类似于“Landsberger Hof”桥式对接结构从地下一层连接到加建部分。三个对角切割的、朝向Brückenplatz的窗口强调了这条通道。最终通向一个通高的全景窗口,可以从15米的高度看到这座城市令人印象深刻的景色。“英国长廊”被保存下来,这是一条现存于Landsberger Hof山下的古迹小路,现在它从两个建筑结构之间的连接桥下穿过,直达博物馆低层屋顶上的公共全景露台。

© Brigida González
© Brigida González
剖面图
剖面图
© Brigida González
© Brigida González

这座引人注目的错落有致的新建筑也是该市西部“老市场”和东部明显较低的Ruhrstrasse之间的中介。新建筑调和了Landsberger Hof和Ruhrstrasse两个主要朝向,在环境中与自然融合。同时,Landsberger Hof作为城墙上一座历史上重要的宫殿,在Arnsberg老城的轮廓中依然占据主导地位。来自德国南部Gauingen的石灰华与同色的外墙强调了新博物馆的雕塑性。精心切割的三维窗户开口创造了一种从内部到外部的令人兴奋的关系。

© Brigida González
© Brigida González

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Alter Markt 24, 59821 Arnsberg,德国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Arnsberg 博物馆及文化中心 / Bez+Kock Architekten" [Museum and Cultural Forum Arnsberg / Bez+Kock Architekten] 06 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/932834/arnsberg-bo-wu-guan-ji-wen-hua-zhong-xin-bez-plus-kock-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.