放大图像 | 原始尺寸
文字描述由建筑师提供(译者:陈品仰)位于南巴西里奥格兰德苏尔州首府历史中心城的湖面上,360波亚美食酒吧餐厅是一家独特的,由金属、玻璃和木材建造而成的餐厅酒吧综合体。建筑整体为圆柱形棱柱体,勾勒出了20世纪30年代和40年代的工业建筑,其意图是制造一种近乎于“倚靠” 在湖水中央的感受。建筑包括了通透的大空间,技术厨房与机房。 甲板形状的外部广场连接到主要的建筑元素,为使用者提供了观赏与享受湖泊日落美景的氛围,这也是阿雷格里港市民最喜欢的活动之一。外部区域配备了一个操作集装箱,其中有一个酒吧、一个仓库和工作人员的更衣室。 这家餐厅是名为Parque Moacyr Scliar全新公园项目的一部分,该公园是为纪念同名的加乌乔人作家而建造的。市政当局委托了巴西建筑师和城市学家杰米·勒纳建造这座公园。 建筑采用了轻盈与透明的轮廓,浸没河水中,并展示了其金属,玻璃与木材的材料性质-其中垂直密封的无色玻璃连接着天花板和地板。建筑的工业感与为阿雷格里港市过去一个世纪都在供电的旧发电站相吻合。今天,该旧发电站被阿雷格里港列为历史遗产与文化中心,并为其命名“Usina do Gasômetro”。 建筑师Alexandre Viero、Silvia Benedetti和Sheila Bitencourt接下了设计该餐厅酒吧综合体这个富有挑战性的项目——调整亮点并添加外部广场。项目是在建筑师Gleno Bohrer的协调下,与PMPOA团队相互交流的过程中构思的。其中两个假设构成了项目初期的概念方向:1)用户对评估景观的体验;2) 与环境的融合——风景与历史遗产(城市旧发电站在90年代被改建为文化中心)及建筑建成后在城市历史中心的和谐度。  方案优先考虑了其工业性质的自然元素——如颜色和材质感。其中环保材料被应用于预制结构,让施工执行操作起来更加方便,并让建筑本身能在城市的前港地区更加耐用。 考虑到内部和外部区域,建筑最多能同时服务500人。除了展示一个40英尺的海军集装箱外,它还展示了一个342平米的广场,其中天然的木制甲板,是为餐厅促销活动时大客流量与为人少时静思而专门设计的平台。房间的内部面积为300平方米,用于午餐和晚餐的服务。 展开 阅读全文
分享 分享