全部
项目
活动
竞赛

Planstone工厂,黑白与玻璃的碰撞 / Paulo Martins

Planstone工厂,黑白与玻璃的碰撞 / Paulo Martins

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 29

Águeda, 葡萄牙
  • Arquitetos: Paulo Martins
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2543
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Ivo Tavares Studio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Efapel, Technal Alumínios
  • 主创建筑师: Paulo Martins
  • 合作方: Bruno Alvarinhas
  • 工程师: Miguel Mendes Engenharia
展开 收起
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

文字描述由建筑师提供(译者:王冰瑜)
这个工厂坐落在葡萄牙阿古达,在一片四周没有建筑的地方,被森林环绕着。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

在没有前例参照的情况下,建筑中包含了仓储空间,办公空间和货运区,这样的设计提案是为了反映设计方法的简单性。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
首层平面图
首层平面图
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

从设计的形体出发,长方形满足了对仓库空间的最大化使用,空间的一小部分被留作办公用,离入口最近。这片办公区标记了建筑的入口。该元素是一个例外,因为它是一个整体的,简约而质朴的元素。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

这个元素的例外是由原始形状的变形引起的,该变形受到在制作淋浴底盆和浴缸过程中的真空成形技术的启发。这样的形变表达了一种极度强烈的视觉艺术语言,通过对白色的使用得到了加强,和剩余场馆的深灰色形成对比,与塑料材料变形时获得的发白颜色相似。同样变形的是格子网格,该网格最初叠加在空间中,表达了一种加强形变的语言并且创造出了视觉和形态上的动态,加强了办公室的人性化特征。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

延续室外使用的语言,室内使用的材料统一并且中性,通过对橡木的使用获得了一点温暖的感觉,给空间增添了许多家庭的特色,但是并没有破坏空间的主要功能,即作为工业场馆的功能。因此,展馆和它的仓库功能之间保持着永久性的视觉联系。这种联系通过接待区宽阔而连续的玻璃墙被发挥到了极致,展现出暴露狂和职业自豪感的痕迹。这样类似的设计时刻在场地中不断地重复出现,同时也突出了茶水间窗户,类似于移动的框架。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

工厂的设计理念由对比而来,这是一种向人性化空间的致敬,无论他是住宅、商业、还是工业建筑。

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 3750 Águeda,葡萄牙

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Planstone工厂,黑白与玻璃的碰撞 / Paulo Martins" [Pavilhão Industrial Planstone / Paulo Martins] 09 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/931212/planstonegong-han-hei-bai-yu-bo-li-de-peng-zhuang-paulo-martins>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.